科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

9成香港青年选择网上交友开阔眼界


http://www.sina.com.cn 2005年10月12日 15:38 中国新闻网

  中新网10月12日电 据香港文汇报报道,调查显示,91%受访者会利用网络和朋友沟通。有社工表示,网络“无限制”好处让年青人开阔眼界及创意,而新的沟通形式还强化沟通深度,家长不应制止,更应尝试参与,是沟通新选择。

  调查于9月23至27日访问了502名年龄介于16至22岁,在过去1年内曾使用互联网的青年人。结果发现91%会上网与朋友沟通,其次是找资料(83.5%)及进行如下载、听音乐或看电
视、电影等消闲活动(74.7%)。81%受访者认为上网可提升或者改善与朋友或同学的联系。最希望每日用2.8小时上网消闲。

  香港青年协会网上青年服务及会籍发展组督导主任魏美华表示,网络世界无监管,讯息难免良莠不齐,但家长不应限制,因为上网也有好处,例如通过ICQ、MSN、BLOG来抒发感受及想法,增加别人对自己的了解。同时网络还鼓励创作及交流各种信息,可以增广见闻。

  不过,魏美华呼吁青少年不要只顾上网,而放弃与人在现实世界的交流,应平衡两者,并要懂得自制。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网