科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

全球网络域名近7500万个 博客等成增长动力


http://www.sina.com.cn 2005年10月11日 09:43 ZDNet China

  CNET 科技资讯网10月11日国际报道 市场调研厂商Netcraft公司将小企业和博客列为推动域名数量达到近7500万个的主要原因。

  据Netcraft上周发布的资料显示,如果环球网(WWW)的规模可以用域名的数量来衡量的话,那它现在处于其历史上增长最快的时期。

  Netcraft 在报告中说,去年WWW 上新出现了1750万个域名,这也是有史以来增长幅度最大的。

  在于2000年10月份截止的12个月中,WWW上新出现了 1600万个域名。根据Netcraft的数字统计,WWW上有近7500万个网站,其中包括有注册但没有使用的域名。

  Netcraft认为Web 网站数量增长的部分原因是更多的小企业都开始使用互联网,博客也是网站数量增多的原因之一。但是,网站数量的增长也并非都是由积极的因素造成的。

  Netcraft的分析师米勒说,为了操纵搜索引擎排名,一些垃圾邮件发送者也购买域名,或者购买已经被放弃但仍然吸引流量的网站。

  准确量化Web的规模是几乎不可能的任务。9月份,Google不再在其网站上公布索引的网页数量。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,290,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网