科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 263变脸分类信息专题 > 正文

263要把鸡蛋都放在网络通信一个篮子里


http://www.sina.com.cn 2005年10月08日 17:22 数字商业时代

  当身边的网络“兄弟”纷纷谋求新的利润增长点时,263终于在网络通信里找到了自己的新根据地

  采访·撰文=隋晓琳

  在互联网界沉寂已久的263,最近突然频繁高调出场。9月初举行的2005年中国互联网
大会上,“263网络通信”巨型横幅赫然在目。263董事长李小龙踌躇满志地说道:“网络通信是基于互联网技术的通信产业再造,势必凝聚成为新的一轮变革,为互联网产业提供新的商业机会”。

  忆往昔,263走过了一段以拨号上网、门户、聊天室、

电子商务、游戏、IDC、收费邮箱为主业的峥嵘岁月,然而这一切很快成为历史,随着宽带日渐强势,263赖以生存的拨号接入市场急剧萎缩,曾立下“战功”的收费邮箱在继续“敛财”上未见更好起色,其他“旁鹜”更因非己专长而终归无所建树,这一切都让263寻找新的盈利空间成为当务之急。

  经过一系列战略调整,这个依然是除基础电信运营商之外最大的独立ISP,于去年10月正式将北京首都在线科技发展股份有限公司更名为263网络通信股份有限公司,董事长李小龙也在这期间表示完全放弃做门户网的打算,未来将专注于互联网通信服务领域。

  “鸡蛋放在一个篮子里”

  在今年中国互联网大会的263公司展台上,总是聚集着一群好奇的人,而网络视频电话“263ET”成为参观者聚焦的目标。一位参观者在工作人员示范下拨号与在线朋友完成了网上视频通话,另一位观众在工作人员示范下惊喜地发现,263ET多方视频通话能够更方便解决异地商务会议的一些细节问题。

  虽然

网络电话(VoIP)并非什么新鲜玩意,事实上TOM-SKYPE、新浪UC、GOOGLE-TALK等所谓“IM”(即时通信)也是同类产品。但如此旗帜鲜明大张旗鼓承认自己是做“网络视频电话”的,在国内263还是第一个。网络电话的政策风险一直是诸多商家言词隐晦的原因,尤其在此前,以聊天室为核心的263“
E话通
”还饱受传播“黄毒”的诟病。263此番没有因之“销声匿迹”反而借势于8月上旬推出新品网络视频电话263ET,并表示全面取代E话通成为263一线产品。有分析人士认为,此等宣传效应自非常规广告所能比拟。

  “网络视频电话无疑是促进宽带应用发展的一个重要筹码,”IDC分析认为,“它正逐渐成为一个大的发展潮流。到2007年,随着对提供视频内容政策限制的放松和产业链的进一步成熟,网络视频电话的用户数将从2004年的4万多增长到2009年的1500多万,2004年至2009年的CAGR将达到惊人的221%。”

  263网络集团于去年9月宣布整体收购杭州易筑科技(ET66),后者是一家专业从事多媒体即时通讯的软件公司。而原ET66研发的e话通,成为263完成并购后推向市场的第一款宽带多媒体即时通讯产品,并给263带来可观的用户和收入。

  新产品ET的核心是利用目前已经日益普及的宽带IP网络来实现对视频、音频、文本信息等通信方式的应用服务,主要是PC对PC。未来在政策允许的条件下,还将提供跨网通信功能,实现PC到固定电话、到手机的通话功能。从e话通到ET,263在产品策略上的变身其实暗示着其不断调整中的战略发展方向。ET的“出世”,从某种意义上代表了一个崭新网络通信工具的诞生。对于263而言,10亿美元,这个网络视频电话刚刚在起步期就已经在全球达到的市场规模,是其自信的依据。李小龙对ET寄予殷切希望,他向记者介绍,当前263主要创收的业务为VoIP,但他期望目前的核心业务ET将来能够占据创收中最大的份额。

  不过,也有一些人对263的这些举措提出异议,“从多面出击到将鸡蛋全都放在一个篮子里”是否有矫枉过正之嫌?“不是将所有的鸡蛋都放在ET这个篮子里,而是将所有的鸡蛋放在网络通讯这个篮子里,”李小龙还一再强调,“专注是我们主要的优势”。

  “我们的优势在视频VoIP”

  李小龙回顾过去心生感慨:“263这几年的发展历史证明了,要是做超越了我们能力范围的业务,基本上结果都是失败”,“我不应该做门户,但也不会后悔没做网游。”

  尽管263曾经是几大门户之一,但李小龙认为那只是特殊时期特殊条件下造成的。按263本身的素质、专长或者本质来说,并不适合做门户,门户更适合媒体或者娱乐性的队伍。“特殊时期没有专业人员进入这个领域,把我们显出来了,实际上我们在这个领域就是二把刀。我们是做通信专业出身的,我们主要的能力和队伍素质就在这个方向,所以我们一直要把自己的队伍调整到网络通信。”

  在不断地调整过程中,专注自己擅长的事成为263的战略选择。目前263已经将其他与此无关的业务全部剥离;同时,借助长期做电讯工作积累的经验与技巧,与竞争者相比,263在网络通信领域操作、驾驭起来的轻车熟路显而易见。

  至于转型网络通信的产品优势,李小龙的回答质朴、诚恳:“产品的优势是相对的,我们的文本方式,包括话音的方式都没有太大的优势,只能说我们可以力争做到不输。我们的产品优势主要在于视频方面,我们希望提供的是以视频为主的,以话音和文本为辅的综合产品,综合和视频本身是我们产品的优势。”

  产品优势的阶段性,使263并不偏执技术上的领先。而不会在短期内很快被复制和超越的用户规模、品牌、运营能力,才是李小龙最关心的事情,“幸运的是,我们在视频方面动手早一点,现在像ET的客户群已经有6000万了。去年5月份的时候只有900万,平均每天增长大概十几万,只是注册的用户”,他随即说明6000万这个数字还有一定水分,并表示,如果263真的有非常活跃的几千万用户群,这将是最值得凭借的优势。

  据悉,目前263的主要收入来源是替电信运营商做VoIP的销售和市场营销,类似分销。而被李小龙寄予厚望的ET,目前主要的收入模式有出售“会议室”,及给会员提供和手机之间的通信服务,而后者收入将是263未来收入诉求的主体。另外,ET还会与一些内容或者应用的提供商进行合作,为其提供用户群,提供视频多媒体ET通信平台,从而产生收入进账。

  在用户规模和品牌上,263已占先机。但没有技术壁垒的领域,毕竟是争夺快钱的战场。虽然先行者拥有巨大优势,但要持续领先,其运营能力尚待考验。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有