科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 百度MP3搜索侵权追踪专题 > 正文

国际唱片业协会主席:网络下载不能非法化


http://www.sina.com.cn 2005年09月29日 04:45 北京娱乐信报
科技时代_国际唱片业协会主席:网络下载不能非法化
约翰.肯尼迪。信报记者 张学军/摄
点击此处查看全部科技图片

  信报讯 (记者 张学军) 最近,7家海外唱片公司联名状告百度(baidu)搜索引擎引起了广泛关注。对于网络下载音像制品到底是一个商机还是危机?昨天,来京考察唱片市场的国际唱片业协会主席约翰·肯尼迪就此接受了记者的采访。

  对于中国唱片市场的看法,肯尼迪先生认为,由于中国市场在网络和手机铃声下载等多媒体方面给国内外的唱片公司提供了很好的机会和前景。但是肯尼迪先生认为,我们不能
让非法下载不受约束地发展下去,使本来很好的事情成为一个真正的危机。因此相关部门应该关注这个问题,应当给予著作权人提供很好的条件,使得网络下载和唱片业可以同步的发展。据肯尼迪透露,现在全世界该协会有超过三百个网站是合法的,他们为消费者提供了两百万首歌曲,因此数字化的音乐在全世界应该有着很好的前景,这种情况在中国也是时候了。肯尼迪认为,音乐和电影是网站最主要的下载内容,如果网站要利用这些内容替网站增加点击率,他们就应该尊重这些艺术的创作者,他们应该通知这些内容的使用者停止非法使用。

  对于最近7家海外唱片公司联名状告百度的事件,肯尼迪认为,唱片公司运用法律手段来维护自己的权益是正当的,但是作为行业组织我们不希望用这种手段解决问题,我们希望通过教育和交流使得这种侵权行为得到制止。不过,肯尼迪先生对于最近有关法院对于官司的公正判决,还是感到很鼓舞、很开心。

  相关新闻

  盗“星战”上网 8人为此坐牢

  据新华社电 美国洛杉矶联邦法院27日对涉嫌非法复制、传递影片《星战前传3》,并导致这部影片在公映前惊现互联网上的8人提起刑事起诉。

  根据联邦检察人员的指控,在《星战前传3》正式公映的前几天,在一家影片后期制作公司工作的28岁的加州居民艾伯特·瓦伦蒂利用工作之便搞到了这部影片一份复制版本,随后几经转手,最后使其落到了36岁的马克·霍格林手中。

  霍格林在电影公映的前一天即5月18日把影片内容上载到了互联网上,致使网民纷纷下载,并引发新闻界对好莱坞电影公司反盗版能力的怀疑。

  据悉,导致影片外泄的首位责任人瓦伦蒂表示愿意承认自己故意侵犯版权,但由于他和其他6名被告复制和传递影片的行为与影片最后被上载到互联网上无必然联系,他们只受到轻罪指控,如罪行成立,他们面临的是最长1年的刑期。此外,亲手将影片上载到互联网的霍格林则要面临3年的铁窗生涯。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,450,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网