科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软自行销售MSN搜索广告 不再依赖雅虎


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日 11:23 太平洋电脑网

  作者:plainsman

  据国外媒体报道,微软将在本周一发布一套自主研发的在线广告销售平台。此举将结束MSN广告由竞争对手雅虎销售的尴尬局面,并可以让广告客户根据浏览者的性别、年龄和地区有针对性地发布广告。

  微软此举是针对Google的反击策略中的一部分。Google凭借自己强大的广告销售网络,不断推出各种免费软件和互联网服务,让微软感到了巨大的压力。

  在微软于上周公布的重组计划中,一个明显的变化是将MSN业务并入Windows操作系统部门,这表明微软已经认识到将互联网作为软件分发渠道并通过广告收取费用是一种完全可行的商务模式。

  不过,要推出类似的广告支持服务,微软需要首先控制自己的广告销售系统。到目前为止,MSN搜索广告的销售主要通过雅虎完成。

  分析家认为,微软广告销售系统将对专门从事搜索营销的广告代理产生巨大冲击。网络杂志编辑Danny Sullivan表示:“微软最终将获得大量市场份额,因为微软MSN业务拥有足够的网络流量,我身边几乎每个人都访问过MSN网站。”

  据悉,这套广告销售系统可以让广告主直接登录并选择目标广告所处的网页、浏览者的性别和所处地理区域。广告客户还可以提交自己愿意交纳的关键词点击费用,以便系统进行排序。

  微软MSN业务高级主管Joseph Doran表示,微软将从今年10月开始部分采用新的广告销售系统,预计将于明年春天完全替换雅虎广告。新系统将首先在法国和新加坡启用,随后再推广到美国。微软希望这套系统在获得成功之后还可以为其他网站销售广告。

  此外,微软还计划推出一些带有广告的免费软件,其中很可能是游戏软件和某些面向消费者的软件。而Xbox游戏软件、手机软件和电视

机顶盒软件也将成为微软的广告发布平台。

  雅虎和Google目前尚没有推出根据不同地区显示不同广告的业务。Google表示该公司对待用户个人信息的态度非常谨慎,目前没有推出类似服务的计划。

  分析家对于微软MSN广告销售系统持积极态度,他们认为更多公司的加入将使得搜索广告市场更加繁荣和有序。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网