科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

淘宝MSN联手活动 马云解释称要学习超越MSN


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日 11:18 ChinaByte

  作者: 于歌

  天极网消息 此前,有媒体报道称马云扬言要在明年年底前灭掉MSN,而昨天淘宝网又联合MSN、VISA、摩托罗拉等大公司在北京宣布启动一个针对互联网用户的"超级买家"活动。

  活动现场,记者询问出席活动的MSN中国区副总裁陈啸对马云的这一说法有何意见,他表示"有竞争才有进步。"而记者电话仍然在杭州的阿里巴巴CEO马云,他否认这一说法。据马云介绍,关于即时通信的话是他在雅虎员工到杭州的大会上演讲时提到的,但是仅仅是对未来的产品线竞争举一个例子,"我的原话是说我们要学习MSN Messenger在中国的成功经验,才有机会在用户数量上超越他们,灭掉MSN不可能,谁能灭掉MSN?"同时马云也承认这并不代表阿里巴巴收购雅虎后将会把即时通信作为业务重点,"最重点的还是电子商务和搜索,邮箱、IM、内容这些的重要程度差不多,IM不过是一个工具。"

  

摩根士丹利公司20日发布的一份有关中国互联网的研究报告表明,互联网是中国增长最快的行业,其中
电子商务
的贡献不容小觑,电子商务已成为众多网络公司的盈利模式,发展迅速。淘宝的超级买家活动被认为是在腾讯等公司涉足C2C领域立足未稳前,携国内第一的势头跑马圈地的一个表现,据淘宝网总经理孙彤宇介绍,整个活动覆盖北京上海等国内15个大中城市,预计整个活动投入资金超过亿元,目的是将对网上购物感兴趣的网民转化成为网上购物忠实的用户群体,并带动对网上购物持观望、犹豫、表示一般的态度的网民。而这次活动中MSN、VISA、摩托罗拉也鼎力支持,据悉每一家投入的资金和资源都在千万级以上。

  而淘宝网总经理孙彤宇在被问到腾讯的竞争之时,表示"欢迎腾讯的进入,大家一起做才能让更多的人知道和使用网上购物"。摩根士丹利报告还认为,中国的电子商务2005年是关键一年,而2006年才是电子商务的真正普及。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网