科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

国际网游巨头在华新尝试 意欲独立运营网游


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日 11:10 ChinaByte

  天极网9月27日消息(记者 顾萌):日前,有消息称总部设在日本的游戏产业的领导厂商,史克威尔艾尼克斯(SECN)即将在大陆运营一款网络游戏。

  9月26日,史克威尔艾尼克斯(中国)互动科技有限公司公关经理李宁向记者证实了这一消息,据李宁介绍,史克威尔艾尼克斯即将在大陆市场推出名为树世界的MMORPG类型网络游戏,这是该公司在大陆独立运营的首款游戏。

  李宁同时证实,树世界在大陆地区的运营、客服将由史克威尔艾尼克斯独立完成。对于树世界的其他细节以及运营方式,李宁并不愿意谈太多,只是表示树世界是一款强调“真实性”的网络游戏。

  不过据记者了解到,树世界拥有不进行游戏也能自行成长的“游戏之外”系统,而除了游戏本身,史克威尔艾尼克斯还在开发了代号SNS的“树世界虚拟网络社区”,该社区将由游戏世界与网络世界相连接。

  树世界一旦投入运营将成为国际游戏企业在华独立运营的首款

网络游戏。分析人士认为,以往国际厂商进入大陆市场均通过代理公司,此次史克威尔艾尼克斯图谋独立运营网游,说明国际巨头已经开始重视到大陆网游市场。

  独立运营网游是对史克威尔艾尼克斯市场、运营、渠道能力的考验,树世界能否在大陆市场取得成功,将直接影响其他国际游戏巨头进军大陆市场的步伐,或许大陆网游市场又要经历一次新的洗牌了。

  克威尔艾尼克斯(中国)互动科技有限公司是株式会社史克威尔艾尼克斯在大陆设立的独资子公司,2005年1月在北京成立。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,360,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网