科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 百度MP3搜索侵权追踪专题 > 正文

七大唱片公司状告百度MP3侵权案今日开庭


http://www.sina.com.cn 2005年09月26日 14:11 新浪科技

  新浪科技讯 9月26日消息,今天上午,七大唱片公司状告百度网讯科技有限公司(简称百度)侵犯信息网络传播权案在北京市第一中级人民法院开庭审理。七家唱片公司就百度的MP3搜索引擎是否涉嫌侵权与百度展开激烈辩论。

  这次参与状告百度的七大唱片公司是,环球唱片有限公司、华纳唱片有限公司、金牌娱乐事业有限公司、EMI GROUP 香港公司、索尼BMG以及它们的中国子公司新艺宝和正东唱片
的代理人。

  七大唱片公司在法庭上宣读起诉状称,百度公司在未经七大唱片公司许可的情况下,在百度网站上对七大唱片公司录制的陈慧琳演唱的《记事本》等137首歌曲提供给网民免费下载,而这些歌曲的信息网络传播权应该分别为七大唱片公司所有。

  他们称,百度公司的这种行为严重侵犯了七大唱片公司信息网络传播权,给唱片公司造成了重大经济损失。因此,他们请求法院判令百度公司立即停止侵权行为,停止提供涉案歌曲的在线播放和下载服务,在百度网站和法制日报上公开赔礼道歉,并赔偿经济损失和调查费用共计167万元等。

  百度代理人辨称,百度公司是一家中立的搜索引擎服务提供商,按照技术规则为网络用户提供全面有针对性的搜索结果,供用户查询和使用,并没有提供涉案歌曲的在线播放和下载服务。

  因此,百度在法庭上请求法院依法全部驳回七大唱片公司的诉讼请求。

  合议庭经过一个上午的审理,下午继续开庭,截至新浪科技发稿时审理还在继续。据透露,一审判决结果将在下月中旬公布。(臧中堂)

    相关报道:步升案败诉 百度mp3侵权官司缠身不可收拾

       今日美国:承销商评级无情 百度股价遭重创

  相关专题:05年中国搜索引擎市场报告

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,750,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网