科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 猫扑购Donews传闻追踪专题 > 正文

亚洲私企100强排名出炉 阿里巴巴和猫扑上榜


http://www.sina.com.cn 2005年09月26日 08:27 赛迪网

  作者:友亚 

  【赛迪网讯】9月26日消息,美国著名IT杂志《红鲱鱼》日前评出了“亚洲私企100强”,中国有阿里巴巴和猫扑等41家企业入围,成为上榜企业最多的国家。

  据悉,共有500多家亚洲企业参与此次评选,她们分别来自中国、印度、韩国、新加
坡、日本和哈萨克斯坦等国。其中中国有41家企业跻身100强行列,上榜企业数量排名首位;而印度以19家企业位居第二,韩国以10企业排名第三。

  统计结果显示,“亚洲私企100强”的合计年销售额为12.5亿美元。其中销售额排名首位的企业是中国的北京信威通信技术股份有限公司,年营收额为2亿美元。

  与欧洲和北美100强不同的是,25%的亚洲私企100强来自互联网服务公司,而北美100强的比例仅为16%。另外,亚洲私企100强的平均雇员数量为352人,而北美100强的平均雇员数量为115人。在利润方面,63%的亚洲私企100强已实现赢利,而北美100强的赢利比例仅为38%。

  内地部分入选企业名单:

  上海润欣通信技术有限公司

  北京灵图软件技术有限公司

  北京信威通信技术股份有限公司

  博康数码

  加桥通讯

  赛龙

  青牛(北京)技术有限公司

  飞博创科技

  掌中无限科技

  Ocean Broadband Systems

  展讯通信

  讯流科技

  尚阳科技

  荣硕科技

  华亚微电子有限公司

  倍多科技

  美新

半导体公司

  东方通科技

  北京博奥生物芯片有限责任公司

  威海赛洛金药业有限公司

  无锡药明康德新药开发有限公司

  无忧钱包

  阿里巴巴

  群硕软件开发公司

  博彦科技

  中关村科技软件有限公司

  China Broad Media

  CIAC/ChinaInterActive(猫扑)

  亿友网

  傲游(Maxthon)

  263网络通信

  捷银信息技术有限公司

  天下互联科技集团

  网友天下

  埃派克森微电子有限公司

  芯原微电子

  中星微电子有限公司

  无锡尚德

太阳能电力有限公司

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网