科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎中国震荡结束 田健接过齐向东运营大权


http://www.sina.com.cn 2005年09月20日 02:03 每日经济新闻

  仅30人离职“雅巴”人员调整平稳结束

  已重新划分事业部,下步整合重点是产品线和管理系统

  孙琎 每日经济新闻

  阿里巴巴昨日首次正式公布:截至9月15日雅虎中国离职率为4%左右,离职人数约为30人。雅虎中国目前有700名员工。今天,雅虎中国所有员工将分批前往杭州总部集结,以迎接三天后3000名员工的“誓师大会”。

  9月15日是阿里巴巴给雅虎中国员工制定的去留截止时间,在这之后离职将得不到任何补偿。

  此前传闻离职人数在50人以上,而阿里巴巴CEO马云为了避免雅虎中国出现大规模人事动荡,曾亲自赴京“督阵”。目前,包括原负责渠道运营的雅虎中国副总裁田健、CTO谭晓生和搜索事业部总经理李锐三位“搜索核心”都选择留守。

  阿里巴巴人力资源副总裁邓康明对《每日经济新闻》表示:“并购成功与否,很大程度上取决于双方人力资源的整合。阿里巴巴收购雅虎中国后,人员流失率很低,大部分高层和业务骨干都选择留下来。”

  田健成为雅虎中国实际上的新掌门———已离职的雅虎中国副总裁齐向东管辖的公关、行政、人事以及财务等运营大权已被划分给田健。另外,田还负责雅虎门户网站内容的管理和规划,再加上他原来分管的渠道和搜索,田健称得上是对雅虎中国“尽在掌握”。

  田健对《每日经济新闻》表示,人员调整已基本结束,新的策略路线也已明确,包括全力打造雅虎品牌和专注搜索两大重点。雅虎中国将从此围绕新策略全面推进。上周,雅虎中国推出了新版的上网助手。

  目前,“雅巴”的整合思路是,雅虎中国全面打造以客户营销为中心的模式。打破以前按产品划分事业部的建制,现在分为大客户、中小客户和无线事业部三个。整合顺序是先从C2C下手,再到与搜索的融合,然后是B2B等业务。

  邓康明表示,留下来的员工薪酬不变,同时将获得一定数量的阿里巴巴期权。下一步阿里巴巴的整合重点将在产品线整合和管理系统整合方面。

    相关报道:雅虎中国近50员工离职 欲投奔周鸿一新公司

    雅虎中国人事调整落定 原副总裁齐向东再次创业

    雅虎中国副总裁齐向东确认将于8月23日离职

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约27,400篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网