科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 百度MP3搜索被判侵权专题 > 正文

百度MP3讼案一审败诉 庭审辩论集中三大焦点


http://www.sina.com.cn 2005年09月16日 17:10 新浪科技

  新浪科技讯 9月16日消息,百度公司针对上海步升讼案中一审败诉对外发出声明说,称一审法院没有正确理解搜索引擎的服务流程和模式,认为其判决事实认定错误,法律适用不当,该公司代理律师表示此判决“客观上具有不可执行性”。

  根据介绍,百度已当庭提起上诉,在10月中旬有望再度开庭审理此案,据悉,此案有望在年内最终判决。

  据该公司代理律师介绍,在一审过程中,庭审辩论主要集中在三个焦点,第一,其他侵权网站是否应作为关联方成为被告;第二,对百度是否提供MP3音乐下载的认定;第三,百度是否应为提供MP3搜索服务承担责任。

  据了解,百度目前被法院认定为已提供MP3音乐下载服务,这也正是该公司律师所强调说,法院并未真正了解百度MP3搜索技术,“百度提供的仅仅是MP3的搜索服务。”

  在庭审过程中,原告方上海步升曾提出庭外和解,但是百度代理律师以仅具备“一般代理资格”,无法为百度作出此决定而放弃和解,上述说法未得到上海步升方面的证实。该公司新闻发言人梁冬在下午的媒体见面会上进一步表示,“能够和解会尽量和解。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,400,000篇。



发表评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网