科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 百度MP3搜索被判侵权专题 > 正文

两投资银行称泡沫太重 百度股价暴跌超两成


http://www.sina.com.cn 2005年09月16日 09:39 ZDNet China

  CNET科技资讯网 9月16日国际报道 周二,两家投资银行宣称百度当前股价过高之后,引发了百度股票价格暴跌超过近21%,而正是这两家投资银行使百度成为了首次公开发行股票中最辉煌的中国互连网公司。

  今年8月5日,百度股票首次开盘,涨幅超过发行价的四倍,当时高盛公司(Goldman Sachs)和Piper Jaffray两家公司对百度股票的评级都为 “落后基准”。

  最初百度首次公开发行股票(IPO)超过了人们普遍预期,因为具有“中国Google”概念,唤起了人们对其股票的热烈追捧,股票当天的价格升幅就打破了记录。

  作为中国最大的搜索公司,百度的首次亮相,其光芒甚至盖过了Google,但自从那以后有关其

股票定位过高的批评声就从未间断过。

  Piper的分析师 Safa Rashtchy在一份客户分析报告中说:“据我们的评价,百度当前的股价已经远远超出了其最具想象力的股票评值,很明显它的股价已经‘脱离图表’”。他对这只股票的评定的目标价位是45美元。

  据Piper Jaffray评估,百度目前市值大约是公司2006年收入的123倍,而这个收入还没有除去权益、税收、折旧以及摊消等费用,与它同类型的公司通常的这个比值范围在14到26之间。Rashtchy在报告中写道:“我们相信这一离奇的比值维持不了多久,股价很可能会自动纠正这一切。”

  百度的股价在周三以87.22美元低开,比起周二113.59美元收盘价下跌超过26美元。而在临近中午收盘时报收91.11美元,下跌了近20美元。

  高盛公司的分析师Anthony Noto,在他的分析报告中说;“对这只股票的评价是将持续下降趋势,因为我们并能够不能够证明目前这种超出最大胆的预期估值是正确的。”

  百度在第二季度报告中称,收入比起去年同期增长了两倍,但公司已经开始调整市场预期,并告诉投资者第三季度收入和第二季度的收入相比,增长速度将放缓。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网