科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

百度音乐搜索侵权 遭到华纳等唱片巨头起诉


http://www.sina.com.cn 2005年09月16日 09:36 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】9月16日消息,环球、百代、华纳和索尼等世界顶级唱片公司已向北京法院起诉百度,称百度所提供的数百首音乐曲目侵犯其版权。

  据香港媒体the standard报道,环球、百代、华纳和索尼BMG已向北京法院起诉百度
,称百度向用户非法提供其版权音乐文件的试听和下载服务。目前,百度对此已给予证实。

  百度并未透露详细的相关事宜,但表示:“百度一直致力于解决互联网版权保护问题,目前正与原告对此进行磋商。”

  本周三,百度副总裁梁冬已与百代、太合麦田、华谊兄弟音乐、中国创盟音乐和广东飞乐等知名唱片公司高层进行了磋商。

  据悉,Gold Label是于7月21日起诉百度的,百代和环球于7月28日起诉、华纳音乐于8月15日起诉,而索尼BMG于9月8日起诉百度。百代和环球负责人对此也给予证实。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,370,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网