科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

百度股价大跌三成 一天蒸发14亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年09月16日 05:58 北京晨报

  晨报讯 (记者 张旭光) 对中国概念股,美国投资者草木皆兵。上周,美国摩根士丹利一位首席分析师称中国互联网潜力惊人,就凭这句话,中国最大搜索引擎百度的股价三天内暴涨了30%;昨天,高盛和Piper Jaffray的分析师又说百度股价被严重高估,百度股价应声下跌32.27美元,报收于81.32美元,14亿美元市值瞬间蒸发。

  华尔街分析师对百度股票的评级是“弱于大盘”,并将百度的目标价位定为27美元,
最乐观的估计也仅为45美元。该价位居然与阿里巴巴大老板马云上周的看法吻合,马云当时曾对着上百家媒体断言:“百度股价在30美元到50美元之间才算比较理性”。

  Google中国总裁李开复终于就位,据说对百度股价也造成了影响。随着李开复工作禁令的解除,Google在中国对百度的高压将立刻开始。

  百度高管昨天对此无动于衷,其CEO李彦宏表示,百度管理团队的职责不是天天为分析报告或股价的涨跌而紧张。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网