科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 百度MP3搜索被判侵权专题 > 正文

分析师称百度股价严重高估 百度目前大跌19.6%


http://www.sina.com.cn 2005年09月14日 21:31 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间9月14日08:49(北京时间9月14日20:49)消息,高盛和Piper Jaffray的分析师周三(9月14日)启动了对百度的股票评级,都将百度评级定为“弱于大盘”,认为百度的估值偏高。受此消息影响,百度(Nasdaq: BIDU)股价在周三(9月14日)盘前的交易中大跌了22.23美元,跌幅高达19.6%,目前交易价格为91.36美元。

  两家投资银行的分析师均表示,他们的评级并不意味着否定百度成功的运营模式,“
但百度目前的股价远远超过了最为大胆的估计,显然不在我们看好的股票之列。”

  高盛的分析师安东尼-诺托(Anthony Noto)将百度的目标价位定在了27美元,该公司对百度最乐观的估计也仅为45美元,比百度目前的股价低60%。不过,他对百度的前景表示乐观。诺托预计百度在2006年~2009年的营收额年均增长率将达35%,每股收益的年均增长率将达40%。他预计百度2006年的每股收益将增长106%,营收额将增长71%。诺托表示,“到2008年,中国的网民数量将达2.52亿,超过美国,这将为百度的成长提供有力的保证。”

  Piper Jaffray的分析师萨法-拉什蒂奇(Safa Rashtchy)将百度的目标价位定在了45美元,但同时表示,百度将受益于中国迅速成长的搜索服务市场。拉什蒂奇表示,目前中国的付费搜索服务市场规模仅为1.34亿美元,到2010年将达10亿美元,付费搜索低廉的成本和良好的广告效果将使其越来越受广告客户的青睐。(雨来)

     关注周三百度股价大跌报道:

     百度回应高盛评级

     周三中国概念股全下跌 百度股价跌破80美元

   百度周三盘后交易股价继续下跌 跌破80美元

   百度股价周三大跌32美元 报收于81.32美元

   百度股价大跌28% 分析师仍看好中国网络市场

     分析师称百度股价严重高估 百度目前大跌19.6%

     高盛称百度合理股价为27美元 百度盘前大跌17%

   分析称百度股价有高估嫌疑 利润报表不理想

   高盛分析师不看好百度股价 称其将继续下跌

     高盛负面评级导致百度周三盘前大幅下跌

     百度周三盘前大幅下挫 跌幅达10.6%

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网