科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 谷歌大中华区周韶宁离职专题 > 正文

原UT斯达康中国区总裁周韶宁可能加盟Google


http://www.sina.com.cn 2005年09月14日 13:15 新浪科技
科技时代_原UT斯达康中国区总裁周韶宁可能加盟Google
原UT斯达康(中国)总裁周韶宁在03-04年度中国最受尊敬企业颁奖典礼上(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 早在2周前,UT斯达康中国区周韶宁将要离职的消息便在业界传得沸沸扬扬。前日,记者打电话给UT斯达康杭州总部的一位高层确认,他表示,有关周离职的消息,至少内部目前还没有宣布。他同时表示,周韶宁在员工内部威信其实很高。这与善于在公众面前表现的吴鹰形成鲜明对比。所以,周的离开对UT来说肯定是损失。

  电信业界人士分析,在目前业绩不理想的压力下,UT斯达康高层之间出现战略认同和
想法上的分歧也属正常。

  周韶宁上个世纪80年代就在海外

留学,早年在著名的贝尔实验室工作,并在朗讯全球做过研发部门的主管,他的技术研发专长是电信传输设备。

  据接近周韶宁的内部人士表示,周韶宁的确早有离职打算,但因女友在杭州,所以近期一直呆在杭州。周曾经对一位好友表示,“做电信设备太累,自己想做做互联网和增值业务相关的业务。”

  果然,9月14日,新浪科技得到线人报料,周韶宁正在与搜索引擎巨擘Google商谈加盟一事。

  知情人士分析,以周韶宁的背景来看,加盟Google有点不合逻辑,毕竟互联网和通讯设备仍属于两个不同领域,相互之间的市场差别很多,从合作伙伴到上下游的关系都不属于同一类型。不过,也有知情人士表示不同意见,认为周具备很好的海外背景和熟悉中国市场的能力,虽然电信设备和互联网行业有一定的距离。但是,在IT行业内,销售和市场往往是相通的。

  据Google内部人士证实,长期以来Google在中国除了确定李开复作为领军人物以外,的确也在寻找一位联合CEO(或者称为COO),主管销售和市场,与李开复主管的研发工作形成配合关系。而这位联合CEO,虽然在业务上不直接向李开复汇报,但其内部级别肯定要比李开复低。由于李开复的诉讼案一直没有了解,导致Google内部在中国招聘人才的速度放慢。不过,由于百度的竞争压力和业务拓展得需要,Google寻找联合CEO的步伐正在加快。

  此前,搜狐的前任COO古永锵曾经被认为是Google在中国区联合CEO的重点人选。但是,由于业界传闻提前披露,导致Google最终放弃这一人选。

  不知道周韶宁的Google之路结局如何?

   相关报道:UT斯达康硬着陆 中国区总裁周韶宁可能离职

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约297,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有