科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

马云:阿里巴巴不止42.5亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年09月14日 11:26 21世纪经济报道

  本报记者 侯继勇 北京报道

  9月12日,记者在杭州飞往北京的CA1510航班上意外地发现坐在旁边的竟然是马云。他今天赶到北京与员工一起参加杨致远回美国之前的晚宴。

  当问及整合时,“我们很顺利,具体做业务的员工没人离职。”马云回答道。

  《21世纪》:在这次交易中,有人说雅虎高估了阿里巴巴的价值,你怎么看?

  马云:投资者没有那么傻,阿里巴巴一年的营收,一年的利润放在那儿,都是可以看的。投资者拿着这张报表一目了然,清清楚楚。

  再说,孙正义同时是雅虎美国的投资者,也是阿里巴巴的投资者,杨致远要了解阿里巴巴的价值,一问就清楚了。

  《21世纪》:那您觉得阿里巴巴值42.5亿美元吗?

  马云:当然不止42.5亿美元。大家都觉得雅虎给高了,亏多了,但有比雅虎出价还高的。但我们觉得雅虎与阿里巴巴业务高度互补,我们相互之间相互信任,我们所以选择了雅虎。

  我从一个方面分析吧。仅2004年,从阿里巴巴平台上出口的货物价值就达100亿美元,您觉得这样的公司值不值钱。

  《21世纪》:是MSN还是Google要投阿里巴巴?给你们估值多少?

  马云:过去的事了,还是不谈为妙。

  《21世纪》:现在整合顺利吗?听说有人离职了。

  马云:挺顺利的。离职的人很少。高层离职的有一个,即齐向东,但齐向东是阿里巴巴收购雅虎之前就递交了辞职报告的。一般员工离职的有15人左右,都是公关、行政部门的员工。业务部门没有离职的。

  我们正在租新的办公室,让雅虎,一拍网,阿里巴巴,淘宝网的员工在一起办公。办公室还没有找好,现有正在找。我们不会到中关村去找,会留在朝阳区。因为原来许多雅虎员工都有朝阳区附近买了房,搬到中关村之后,大家上班不太方便。

  《21世纪》:你觉得你能稳定军心吗?

  马云:应该能。

  我是单枪匹马的到北京来,我没有带一帮领导来安插,我还是希望最后看见的感觉就是,领导雅虎中国还是今天雅虎的人,我们一点没有考虑从杭州阿里巴巴抽掉一帮人来。

  经过这么长时间,雅虎中国很多优秀的人已经冷静下来,很理性的在看待这个问题。再加上沟通以后,已经基本稳定了。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网