科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

中华培训网引入1700万投资 08年欲赴美上市


http://www.sina.com.cn 2005年09月12日 10:23 北京现代商报

  商报讯 (记者 刘杰) 国内企业培训市场的飞速发展让国际风险投资机构频抛“橄榄枝”。上周五,在国内培训市场上以互联网服务提供见长的培训机构——中华培训网也得到了融勤国际的青睐,双方在北京正式签署了战略合作协议。根据协议,融勤国际将给中华培训网分批注入不少于1700万美元的资金,首批500万美元已经到位。

  融勤国际是全球知名的风险投资机构,在我国已有不少成功的投资案例。公司中国区
总裁孙红伟表示,选择中华培训网主要是看好未来市场及盈利模式。他同时透露,融勤国际此次的注资计划将分三步,首批500万美元目前已经注资完成,2006年将进行第二轮注资,注资金额在1200万美元到1500万美元之间。第三轮注资将在2007年上半年至2008年初之间进行,具体金额将根据实际情况而定。

  “牵手融勤不仅能得到资金的支持,同时也将有利于提高中华企业网的管理水平和竞争能力,我们将争取2008年在纳斯达克上市,成为中国概念的第一家基于网络的上市培训公司”,签约仪式后,中华培训网CEO梁冰兴奋地向记者表示。据介绍,融勤注入的资金将主要用于加强品牌建设、建立分支机构以及引进人才等三方面。

发表评论

爱问(iAsk.com)  中华培训网相关网页共约6,680,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网