科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 第五届西湖论剑大会专题 > 正文

美国前总统克林顿在西湖论剑上做演讲(组图)


http://www.sina.com.cn 2005年09月10日 13:21 新浪科技
科技时代_美国前总统克林顿在西湖论剑上做演讲(组图)
图为:美国前任总统克林顿做演讲(1)
点击此处查看全部科技图片

科技时代_美国前总统克林顿在西湖论剑上做演讲(组图)
图为:美国前任总统克林顿做演讲(2)
点击此处查看全部科技图片

  9月10日,第五届西湖论剑在杭州举行。本届盛会专题为“天下”,美国前任总统比尔-克林顿,以及包括世界最顶级互联网公司和中国本土互联网公司的CEO出席盛会。新浪为本次盛会的独家支持门户,并进行独家全程视频、图文直播。

  图为:美国前任总统克林顿做演讲 史小兵/摄

  以下是美国前任总统克林顿的演讲全文(视频):

  克林顿:非常感谢大家的掌声,马云先生,非常高兴你的介绍,今天我非常高兴来到这里,来到这样一个美丽的城市,有那么好的设施,有那么成功的公司阿里巴巴,还有那么人参加今天的会议。在马云先生介绍我之前,我问他为什么你邀请我到这里做演讲呢?因为当我做总统的时候确实我比其他人对因特网作出更大的贡献,在我当总统的时候,我很多的E-mail登在很多的报纸上,我只发了两封E-mail。

  就像我今天来到这里的时候,我在想当我在1992年竞选美国总统的时候,那是在13年前。那时候的手机是5英镑,但是现在却发生了巨大的变化,有很多的研究科学家,他们在网上起到非常重要的作用,甚至在那个时候我们使用因特网推动商务,把人们带到一起,跨越国界,那时的潜力非常巨大。而且因特网的作用运用到商务领域,我们用因特网,确保我们的学校和所有的教师都能够上网,这是我首创的,我们90%的学校和70%的课堂都能够上网,我们做了很多的工作,推动商务,并保护交易的诚信,并保护各种各样交易的记录。在那个时候我在想即使我不了解这些情况,美国依旧会有很多的因特网公司,会帮助他们做这些事情,当然现在我们看到了B2C、B2B和C2C的交易,在全世界的交易蓬勃发展,此外这套交易系统,就像阿里巴巴就有支付宝公司。

  今天在我们切入正题之前我就想让你们思考几个问题,那就是:路在何方,我们何去何从,那么重要的政治、社会影响会对我们带来什么影响。这个影响是好是坏,有利有弊,我们考虑这些问题。在过去几天里我一直在周游中国,我访问了很多的地方,与中国的政府和我的基金会在艾滋病方面进行合作,培训医生、护士,帮助患艾滋病的儿童以确保这个局势不会失控。我也有机会在遥远的地方演讲,这些地方对美国人来说非常的遥远,很多人会问我一个问题:那就是中国经济是不是会继续增长,他们也会问我中国经济未来会遇到哪些问题,向这问题我已经想了很多了。当然在我来到这里之后也有很多人问我对于最近中国公司要收购美国公司的问题怎么看,我想我不在意,我想我们希望看到中国投资者在美国受欢迎,美国的投资者在中国受欢迎。所以这个争议没有什么意思,我想我们都应该思考一个问题,那就是我们应该如何走到一起,如何合作。因特网会对我们造成什么影响,我们应该思考一下这个问题,首先我想说,不管一个国家有什么样的政治体系,中国的政治体系和美国的政治体系是大相径庭。

美国前总统克林顿在西湖论剑上做演讲(组图)
图为:美国前任总统克林顿做演讲(3)

  因特网的影响是不可低估。我在艾滋病、疟疾病方面做很多的工作,大家上网需要获得很多的信息,中国政府确实公布了很多的信息,中国能够维持秩序,在美国当海啸袭击东南亚的时候我们1/3的人口都为海啸的援救做了捐助,在斯里兰卡、印度、马尔代夫等地方我们捐很多的钱,其中一半是通过因特网捐的,这在美国是史无前例的。在45年前,我们自从在电视上第一次竞选,花很多钱,民主党和共和党从散户捐助比大户捐助要多,这是因特网的功劳,我想因特网就是通过信息带来变化,影响到平常人,我想这是一个很好的事情,因为有一件事情非常的困难。

  我们未来将会遇到这个困难,就是随着中国经济的继续增长、印度的继续增长,对我们的能源体系、环境体系带来压力的时候,我们肯定会遇到新的困难和新的问题,我想这是非常艰难的。我想我们应该作出英明的决定,我让大家走道一起,我想因特网的是积极的,我想你们应对重要的挑战,这一切都是涉及中国未来增长的。我提几个,现在中国经济增长速度是9%,是老式做法,就是很高的储蓄率,辛勤的工作,以及对美元的储备。

美国前总统克林顿在西湖论剑上做演讲(组图)
图为:美国前任总统克林顿做演讲(4)

  当我们看美国市场的时候,当我做美国总统的时候,美国有世界人口的4%,GDP的20%,并吸收中国出口的35-40%,我这样说是因为中国出口一直在增长,我不是说我们的威胁,我很高兴中国在与其它的国家一起合作,印度也是7%的增长。印度与美国的联系很强大,我们有很多的东西外包到印度生产,当然会带来一些问题,我并不认为9%的速度会一直增长下去!这个体系不平衡的,这样就有很多的债务,我们一直让美元什么时候升值,我们都不同意美国的政策。我认为减税是巨大的赤字是错的,让通货膨胀率更低,让中国、日本、沙特,不应该再让他们购买我们的债务,但这样是让我们做了很高的生意。

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网