科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2005年中国互联网大会专题 > 正文

中国互联网大会召开 亚太探讨区域合作


http://www.sina.com.cn 2005年09月02日 11:27 ZDNet China

  CNET科技资讯网 9月2日专题报道 中国互联网大会今天在北京召开,信息产业部部长王旭东在会上表示,目前中国互联网上网人数达到1.03亿,居世界第二位,互联网的各种应用不断涌现。

  王旭东部长说,一个完整的互联网产业界正在逐步形成,互联网在中国的广泛应用,正在改变人们的工作和生活方式,在促进经济发展推动社会进步和提高人们生活质量方面,
发挥着越来越重要的作用。

  毛伟:IP网络取代传统电话网 ENUM会是热点

  中国互联网络信息中心主任毛伟欣喜地谈到,互联网春天又来了,久违了这种风景。

  香港将开通200信息无障碍网站 有意推至内地

  面对日益“老龄化”的局面,香港互联网专业协会代表称,将重点针对老年人、残疾人等人群展开信息无障碍工作,以消除数字鸿沟。

  过亿网民催生中国互联网新机会 6点促发展

  而对于中国互联网产业的未来发展思路,

信息产业部副部长蒋耀平表示,将以六点措施推进互联网的发展。

  两岸三地共办互联网大会 5月25日为公益日

  9月1日,冷清了两个月的校园变得热闹起来,学生们开学了,这一天,北京国际会议中心也格外热闹,2005年中国互联网大会在这里隆重开幕。上千名观众聚集在这里,他们来自互联网企业、电信运营商、政府机构等。

  亚太区互联网探讨区域合作 已展开实质工作

  面对日益“老龄化”的局面,香港互联网专业协会代表称,将重点针对老年人、残疾人等人群展开信息无障碍工作,以消除数字鸿沟。

发表评论

爱问(iAsk.com)



收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网