科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google要求法庭宣布李开复与微软合同无效


http://www.sina.com.cn 2005年08月30日 09:19 ZDNet China

  CNET科技资讯网 8月30日国际报道 Google已经要求加州的联邦法官宣布李开复与微软签订的合同无效,Google同时认为,李开复应该被允许无条件的加入Google。

  微软和Google这两大巨头正在为争夺李开复打官司。Google 7月19日宣布,它将雇佣李开复为中国研究中心负责人。同一日,微软在华盛顿州法庭起诉Google雇佣李开复。Google选择在加州开庭,并表示,这桩案子应该在那里进行。

  现在,Google要求联邦法官根据法律规定,判决自己胜诉。在上周五提交的一份法律文本中,Google认为,微软雇工合同中的条款触犯了加州的法律。

  为了支持自己的论点,Google表示,李开复现在是一名加州居民,他生活于Palo Alto。他已经在加州取得了电话服务,注册了选民资格,并且获得了驾驶证。另外,李开复已经开始交纳加州的个人收入所得税。

  李开复在这份文书中表示,尽管他计划去中国为Google工作,但他预计会在两年后重新回到加州。

  微软发言人Stacy Drake则重申,微软认为华盛顿州的法庭才是审理这桩案件的合适地点。

  Drake在一封电子邮件中说:“李博士和Google都有义务尊重他和微软签订的合同,我们认为,Google的最新文件不会说服任何人。”

  Google拒绝对此发表评论(由于我们先前一篇涉及到隐私问题的文章,Google方面已经表示,拒绝在 2006年7月之前接受CNET新闻网站的采访。)

  今年7月,华盛顿的一名法官对李开复下达了暂缓为Google工作的命令。

  Google和微软对李开复的描述非常不同。微软称他是拿着高薪,从事搜索工作的副总裁,对公司中国战略至关重要的人物,微软无论如何也不愿意让给Google的人。Google这边,李开复不是“一名搜索方面的专家”,他只是一个对微软中国业务并不重要的人。

爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约5,580,000篇。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网