科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 微软副总裁李开复加盟Google专题 > 正文

Google增聘5位律师 望打赢微软诉李开复官司


http://www.sina.com.cn 2005年08月26日 09:42 赛迪网

  作者:天虹

  【赛迪网讯】8月26日外电消息,Google在雇用李开复的问题上与微软发生法律纠纷。为了打赢这场官司,Google从一家规模较小但是实力强大的律师事务所雇用了一些律师。

  据CNET News.com网站报道,位于旧金山的Kekar & Van Nest律师事务所拥有50名
律师。这个律师事务所曾代表Grokster公司进行关于文件共享问题的法律斗争,并且还曾代表华尔街银行家弗兰克-奎特隆(Frank Quattrone)以及前安然公司首席财务官安德鲁·法斯托(Andrew Fastow)在诉讼案件中辩护。据这家公司的网站称,这家律师事务所对于复杂的民事和刑事法律纠纷特别有经验。

  本周三公布的法院文件显示,Google从Kekar & Van Nest律师事务所聘用了五名律师参加其法律团队。这个申请是在8月16日提出来的,并且已经得到了法院的批准。

  增加五名律师这个事进一步表明,Google在前微软雇员李开复的问题上下了很大的赌注。Google上个月雇佣李开复担任Google在中国新建的研发中心的负责人并且担任中国分公司的总裁。微软在Google雇用李开复的同一天对Google和李开复提出起诉。微软称,李开复新的工作违反了与微软签署的为期一年非竞争条款。

  Google在法院的文件中称,微软的诉讼是一种“象征性的行动”,其真实的目的是恐吓微软雇员不要跳槽。Google称,李开复“不是一个搜索专家”,而是微软中国业务的一个次要的人员。不过,微软在李开复的计算机的回收站中找到的一份文件显示,Google早就预料到雇佣李开复可能会引起法律纠纷。

发表评论

爱问(iAsk.com)  Google相关网页共约7,510,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网