科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 分众传媒收购框架媒介专题 > 正文

分众传媒纳入美券商评级体系 目标价26美元


http://www.sina.com.cn 2005年08月23日 16:59 赛迪网

  【赛迪网讯】8月23日消息,美国券商Piper Jaffray 发表报告,将分众传媒(FMCN-US)首次纳入评级体系,给予"跑赢大市"评级,目标价26美元,相当于37倍市盈率(以该行预计的06年每股收益计)。

  港台媒体报道,Piper Jaffray 称,分众传媒具有中国领先的户外广告网络,在主要的商业建筑和公共场所用平板显示广告。Piper Jaffray 认为中国电子陈列广告发展前景
良好,预计每年将保持30%-40%的增长,分众传媒占据大约60%的市场份额。而楼宇广告占据电子陈列广告最大的份额,分众传媒占据约70%的市场份额,在大城市及二、三线城市大部分的重要位置,公司的市场表现都十分出色。

  Piper Jaffray 称,

分众传媒是具有吸引力的广告媒体,在中国52个城市的商业建筑和零售商店中拥有超过35,000块广告板,广告成本平均约为地方电视台的60%,公司未来有提升价格的空间,且分众传媒已为该行业设置进入屏障。分众传媒的网络已吸引了约900个广告客户,包括多个国家的名企如索尼、联邦快递、
通用汽车
,及中国行业巨头如中移 动、中国银行和中国招商银行。

  Piper Jaffray 称,分众传媒拥有一个稳固增长策略,即发展大卖场电视联播网,及在其余城市扩充商业网络等。预计分众传媒的营收将随着可利用广告点出售及价格增长而上扬。

  Piper Jaffray 认为分众传媒商业模式具有吸引力,由于公司的网络延伸到许多新城市,该行预计分众传媒2005年营收将增长105%,营业利润增长32%﹔而2006年保守的预计营收将增长35%,营业利润稍有提高。Piper Jaffray 称分众的营业利润现在为30%强,是因为在商业网络扩张和大卖场电视联播网上投资巨大,该行认为随着时间流逝,当投资见效后,将促进公司利润稳步增加。

  Piper Jaffray 认为,分众传媒面临的风险有:市场竞争、政府管理、广告花费和新媒体风险。

  分众传媒昨日在纳斯达克创下上市新高,股价昨晚开市即突破22美元,最高达22.75美元,不过收盘仅升0.23%,报21.75美元。

  分众传媒是7月13日在美国纳市上市的,共发行1010万股ADS,融资1.71亿美元。当日股价表现出色,以19美元高开后最高见21美元,收市报20.2美元,较17美元的招股价升18.82%,成交725.79万股。(n102)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网