科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎日本完善网上音乐服务 与苹果一争高下


http://www.sina.com.cn 2005年08月22日 14:30 eNet硅谷动力

  作者: 宋子远

  【eNet硅谷动力消息】雅虎日本公司于本周一宣称,公司计划继续完善网上音乐服务,允许当地消费者在决定购买之前听完整首歌曲。

  该公司发言人表示,雅虎是第一家提供此类服务的公司,此前的服务仅仅允许消费
者试听30秒。该公司同时表示,在本周一上午提供新服务的同时还将新增歌曲10万首,并且歌曲的数目还将继续增加。

  由于本月初

苹果公司在日本开设网上音乐商店,并提供100多万首歌曲,日本网上音乐服务竞争也变得更加激烈。苹果日本网上音乐商店在4天内就销售了100万首歌曲,而日本是该公司提供网上音乐下载服务的第20个国家。该公司2年时间已经在19个国家销售了5亿首歌曲,同时还提供播客和声音文件等下载。

  在苹果进军该市场之前,Mora公司占据整个日本音乐市场的支配地位。此外,雅虎、Excite Japan以及Oricon公司也提供音乐下载服务,而Tower Records Japan Napster Japan也于本月初表示计划将于明年4月份提供音乐下载服务。


  爱问(iAsk.com)


评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网