科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

软银亚洲再度出手 注资互联网企业深圳铭万


http://www.sina.com.cn 2005年08月22日 09:52 eNet硅谷动力

  作者: 英宁

  【eNet硅谷动力消息】继投资盛大网络、博客中国之后,著名国际风险投资机构软银亚洲再度出手,大笔资金注入了中国又一家互联网企业深圳铭万。虽然投资的具体数额双方均以商业机密为由对外保密,但据铭万内部人士透露,数额在上千万美元。

  铭万公司是一家为中国新兴企业提供

信息化建设应用服务的知名高科技公司,成立初期就树立了“创造IT服务一流品牌”的远大目标。依托在产品技术、管理经验、干部团队等方面的核心优势,在全国成立了17家分公司,员工队伍超过1500人,形成了极具竞争力的产品线和服务品牌。

  铭万北京研发中心全面引进美国硅谷的技术研发模式,开发适合中国企业使用的互联网应用产品。该中心被授予高新技术企业和双软认证企业,取得了八项核心

知识产权,目前正在申请国家八六三计划和重点高新技术企业。

  铭万公司创始人张冀光、马为民在互联网服务行业开拓八年,96年创建了中国互联网行业第一个海外上市公司;创建并领导中国企业网达到50家分公司,连续五年业绩翻番并于2003年进入上市辅导期。

  据业内人士分析,铭万之所以受软银青睐的原因是:铭万针对中小企业

电子商务推出的中国产品平台成功的抓住了软银的目光。中国产品平台是目前企业进入电子商务门槛最低、性价比最高的第三方电子商务平台。平台推出短短半年时间,付费用户已经能够超过3万家,而企业自主发布的供求信息也超过21万条,并获得“企业用户最满意的综合电子商务营销平台”的称号。在这个谁赢得用户谁就成功的时代,中国产品平台充分显示了它的实力和旺盛生命力,使软银对铭万的发展充满信心。

  据张冀光介绍,有了软软银风险基金的加入,在未来的几年,铭万将步入快速发展时期。今年,铭万将有上千万的市场宣传计划,每一个有铭万分公司的城市都会加强铭万的广告宣传,借以迅速提升铭万的品牌知名度。接下来将投资千万元来加强以中国产品平台为重点的新产品的研发。同时在南方增加一个IDC数据中心提高客户数据中心的安全性、稳定性。为了向客户提供更高质量和更专业的服务,铭万会在全国建立几十个培训中心,加强员工和客户培训。在2006年底铭万将扩大到50家分公司,铭万将培养和引进一大批高素质人才来支持公司的高速发展。通过这些方面的提高,预计铭万将会在2007年底或2008年达到公司在美国上市的要求。


  爱问(iAsk.com)


评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网