科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网易全面停止MP3搜索服务


http://www.sina.com.cn 2005年08月17日 06:05 北京晨报

  晨报讯 (记者 张旭光) 网易公司已从8月15日起全面停止MP3搜索服务,直到“歌曲和歌手的权益得到保障时再考虑恢复”。

  此举令困扰中国互联网多年的网络音乐版权问题彻底浮出水面。按照网易的说法,网上可供下载的MP3歌曲50%以上都是盗版。

  记者注意到,网易搜索网站从前天起已停止了音乐搜索服务,包括彩铃与铃声的MP3搜索,这将令网易每天减少100万左右的浏览量。

  网易的举动把中国搜索产业置于尴尬地位。中国最大搜索网站百度的MP3搜索占总量的1/5以上。雅虎的一搜、搜狐的搜狗一年来也都在狂热打造MP3搜索服务。但实际上,MP3搜索在美国从2001年起就已被裁定为侵权行为,全球搜索巨头Google目前就没有MP3搜索服务。

  针对网易的举动,搜狐发言人昨天称,搜索行业一直在努力跟各家唱片公司建立伙伴关系,版权问题今后是可以解决的。


  爱问(iAsk.com)


评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网