科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

RSS易名为Web feeds 微软辨称并非偷梁换柱


http://www.sina.com.cn 2005年08月16日 11:02 计世网

  计世网消息 微软的博客们指责微软这个软件巨人偷梁换柱,将RSS易名为"Web feeds",并在微软的图标中换上这个新标识。

  微软负责MSN的主管Mike Torres对此进行了辩解。Mike Torres是微软MSN 共享空间的程序开发经理,近日他在他的博客"Torres Talking"(Torres说事)中对RSS技术以及潜在的技术进行了区别。他表示,微软在IE 7.0中给RSS技术赋予了更多的功能。鉴于此,微软给
RSS易名并非把RSS技术偷梁换柱,据为己有,而是为了把RSS同IE的功能进行区别。

  RSS最初是被网络博客们和网上出版商所推崇,后来被逐步推广。微软在其下一个操作系统(Windows Vista)中增添支持RSS的功能。目前公司先通过IE 7来支持这个功能。

  Torres在8月9日的博客中写道:“因为我们的一个团队在一个单一产品中开发一个单一功能。这并不意味着我们彻底了这技术。”Torres的信中针对Dave Winer的博客的。Dave Winer在其博客中Scripting News栏目中指责了像微软和Google这样的大型软件公司,把一些本不是他们发明的技术融合到自己的产品中,Dave Winer把这种做法斥为“孩子气和自欺欺人。”

  Dave Winer在其博客中写道:“不管微软是否喜欢,这项技术就叫RSS,如果你试图给它改名。不管出于何种原因,都不对。不管Google 怎么看,RSS2.0就是这样,要么接受它,要么放弃它,不得对它编辑、修改..”。Dave Winer是Userland软件公司的总裁,但还是一软件权威,他创建了RSS以及其它网络标准。

  此事引发了网络上众多博客的争议,其它一些人也加入到此讨论中。


  爱问(iAsk.com)


评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网