科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 雅虎中国区总裁周鸿一辞职专题 > 正文

江南时报:周鸿一宣布加盟IDGVC


http://www.sina.com.cn 2005年08月12日 13:42 人民网-江南时报

  本报讯 (记者王建红)周鸿一要去做风险投资了。不久前刚刚宣布将于8月底任职期满后离开雅虎中国的雅虎中国总裁周鸿一,在业界关于其就职动向的一片猜测声中,终于给出了肯定答案。昨日记者获悉,周鸿一公布消息称9月1日将以投资合伙人的身份正式加盟IDGVC(国际数据集团风险投资基金)。此消息已经得到IDG的官方证实。

  据介绍,IDGVC是第一家进入中国市场的美国风险投资公司,其投资集中于国际互联
网、信息服务、软件、通讯、网络技术以及生物工程等高科技领域,迄今为止,已向中国的创业公司投资约2亿美元,是目前风险投资领域最本地化、最成功的公司。

  分析人士认为,正是因为中国经济的飞速增长,导致IDG加大了对中国市场投入的政策,同时加大了他们对熟谙中国市场和中国文化背景的本土投资人才的渴求。IDG全球高级副总裁兼亚洲区总裁熊晓鸽表示:“我们非常欢迎周鸿一的加盟。”

  7年时间过去,从创办3721、任职雅虎中国总裁到赴任IDGVC,周鸿一可谓完成了从创业者到风险投资商的角色转换。有意思的是,周鸿一始于1998年的创业,其背后的种子资金正是来自IDG的风险投资。周鸿一表示在加盟IDG之后,希望能够“像当年IDG对我一样”去帮助一些小企业成长起来。

  雅虎和雅虎中国简介雅虎是全球首屈一指的互联网品牌,致力于为世界各地的消费者与企业提供全面的在线产品与服务。雅虎同时是全球流量最大的网站,目前共有25个国家和地区分站,13种语言版本,其中雅虎中国网站(www.yahoo.com.cn)于1999年9月正式开通。

  雅虎中国作为国内领先的全球互联网品牌,在以下领域为中国互联网用户提供了一系列丰富而高质量的本地化产品和服务:包括雅虎中国门户网站、搜索门户“一搜”、网络实名服务、媒介与广告销售、无线业务与移动应用、以及强大的雅虎通讯产品平台——雅虎电子邮箱,及即时通讯工具“雅虎通”。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

爱问 iAsk.com



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网