科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 微软副总裁李开复加盟Google专题 > 正文

微软将反诉转联邦法院 防Google受地方保护


http://www.sina.com.cn 2005年08月11日 09:17 赛迪网

  作者:啸风

  【赛迪网讯】8月11日消息,为了消除本地法院可能对Google的偏袒,微软要求将Google就李开复跳槽一事提起的反诉案由加州法院转到联邦法院。

  7月29日微软提供的法庭文件从一定程度上意味着诉讼将转至联邦法院。然而,Goo
gle仍然可要求联邦法院让州法院受理整个诉讼。

  上月底,微软要求将Google的反诉提交到联邦法院,Google要求加州法院法官宣布李开复与微软的非竞争协议无效。在提交美联邦加州北区法院的文件中微软表示,该诉讼应当由联邦法院受理,因为当事两家公司分处不同的两个州。

  据与诉讼相关的一位律师透露,微软担心加州圣克拉拉县偏袒Google的情绪可能对法官造成一定影响,因此要求转至联邦法院。联邦法官并不是选举产生的,并且陪审团成员也可能来自圣何塞及更大的地理范围内,然而Google所处的山景城位于圣克拉拉县。

  微软与Google对于诉讼转移一事均没有发表任何评论。管辖法院的改变为全球两大巨头之间的诉讼又增添了不少变数。

  Google上月宣布李开复出任中国研究院主管时,微软同时将Google与李开复起诉至华盛顿州法院。华盛顿州法官裁决,至少在九月份之前,李开复不能在Google履职。

  而Google一方显然试图借助州法院的某种偏袒,从而达到宣布李与微软竞争禁止协议无效的目的。


  爱问(iAsk.com)微软 相关网页约3,717,535篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

爱问 iAsk.com



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网