科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 分众传媒收购框架媒介专题 > 正文

分众传媒1400万押宝大卖场 拟成利润增长点


http://www.sina.com.cn 2005年08月10日 09:28 东方早报

  早报记者 严丹虹

  继商业楼宇联播网之后,分众已然将下一个卖点“押宝”于大卖场身上。该公司(FMCN.NAS-DAQ)昨日发布的财报显示,刚开始投入运营的大卖场电视联播网已渐渐实现广告收入的增长,分众更是声称将于年内专门投资1400万元用于这块领域的发展。

  在这份截至今年6月30日的2005年第二季度财报中,分众第二季度广告营收为1430万美元,比去年同期增长160.6%,而其中大卖场电视联播网的贡献值是33.9万美元。

  “虽然这个数字现在看来还不大,但我们认为大卖场电视广告大有可为。不同于楼宇广告,它的广告概念是通过在销售点的安装,在顾客进行最终购买行为时刺激其对商品品牌的选择,从而影响相关消费。”

分众传媒内部人士在接受记者采访时表示,“它将是分众未来业务发展的又一利润增长点。”

  而分众上市前发布的招股书更是显示,今年年内,分众将把上市所募集资金的2000万元投资于整个联播网的建设,而其中70%则被投入到大卖场电视联播网。

  作为登陆美国纳斯达克的中国第一支纯广告传媒股,分众传媒以其打造的楼宇广告概念在投资界备受瞩目。上市当天,该股涨幅近19%,而其CEO江南春的身价更是一夜暴涨。

  但分众正逐步将自身视野瞄向其他领域,大卖场电视联播网正是下一个投资重点。截至今年6月30日,分众共在1835家卖场安装了卖场电视联播网

液晶屏,其中包括439家超大型超市、674家超市以及722家便利店;而在今年第一季度,这个数字仅为423家。

  不过,另有一位不愿具名的广告业内人士指出,大卖场嘈杂的环境将降低人群对广告的注意程度,而相关门店与液晶显示屏安装的位置也会对广告投放效果造成一定影响。

  目前,分众传媒在国内的主要竞争对手聚众传媒也正在拓展便利店、

医院场所等其他市场,前不久,该公司已与全国4000多家便利店达成协议,其中包括罗森、快客、良友金伴、喜士多等。

  聚众传媒的上市步伐也越来越快。该公司CEO虞锋曾对记者表示,上市时间很可能在今年年底。他同时指出,2005年下半年,聚众将加紧收购、兼并,年底前覆盖到50个城市、30000栋楼宇,目标人群将达每天5000万人次。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,560篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网