科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 微软副总裁李开复加盟Google专题 > 正文

Google制订B计划 李开复不上班薪水照拿


http://www.sina.com.cn 2005年08月08日 14:01 赛迪网

  【赛迪网讯】8月8日消息,根据一份法庭文件显示,Google上个月从微软挖来李开复时,就已经预期会与微软展开一场官司大战。

  港台媒体报道,在华盛顿州King郡高等法院递交的文件显示,事实上,Google已经为李开复设计了一套B计划,如果李开复因竞业禁止条款无法上班,该公司将提供对方一年的有给假期。

  李开复目前正因与前雇主微软的竞业禁止条款打官司中。Google和李开复都要求法庭裁定这些非竞业条款无效,但在最近开庭时,法官同意了微软的协议,暂时禁止李开复在Google从事与微软类似的工作。双方将在9 月6 日再度对簿公堂,正式开庭时间将在1 月份。

  除了带薪休假外,Google还同意,在因竞业禁止条款和保密条款不能上班的12个月内,向李开复支付与正常上班相同的奖金、津贴、股票期权。

  根据与微软签订的聘雇合约,若从微软离职的一年内,李开复不得加入微软直接竞争对手,不能从事与在微软类似的工作。


  爱问(iAsk.com)Google 相关网页约5,769,282篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网