科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 百度赴美上市专题 > 正文

蕴睿:乐观与谨慎并行


http://www.sina.com.cn 2005年08月06日 14:43 新浪科技

  作者:单蕴睿

  北京时间8月5日23:40,百度在美NASDAQ上市交易,发行价27美元,开盘价为66美元,报收于122.54美元,涨幅353.85%。最低为60美元,最高151.21美元。以下为新浪IT业界论坛网友评论。

  我一向反对业界对于中国概念股IPO所持的悲观态度、怀疑态度,某种程度上说这是评论界的劣根性。

  作为一支中国股,本身就具备先天的吸引力。至于Baidu的赢利,我想会继续加速度增长。

  如同前不久刚刚IPO的Focus Media,这种拥有良好赢利(前景)及能力的悍股,Nasdaq的小伙子们一定会青睐。不要怀疑他们的智商,他们的眼光往往比分析预测家看得远。

  对于百度IPO,我们应该持一种乐观的态度。

  当然这种乐观是基于其强大的赢利能力(或潜力)及新媒体“美丽人生”的判断之上,我们应该鼓励它,我们希望新的超越旧的。中国互联网需要不断推陈出新。

  另外,我们同样需要防备IPO后的信心爆棚。毕竟IPO代表了更大的压力,百度必须拿出更精彩的表演,以及对技术创新趋势的把握,一并google的战略竞争。(原文链接:点击进入)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网