科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

经济观察报:Google成功的七堂课


http://www.sina.com.cn 2005年08月06日 11:26 经济观察报

  第一课:破坏规则

  “Google是不从流俗的公司,我们也不打算成为那样的公司。”

  第二课:打造更好的产品

  只要能够发明出下一个出色的技术,能获得全球各地日益扩展的用户群的向往,终有一天可以成为亿万富豪。

  第三课:以世界为实验室

  Google拿全世界当实验室,任何人都可以试用它研发中的产品,这座实验室反映了它的特性:公开实验,容忍失败。

  第四课:以用户的体验为念

  坚信Google的市场很容易被搜索技术更好的其他供应商抢走的权威专家的看法可能不对。现在要比的,已不是原始的搜索结果,而是那些结果可以用来做什么。

  第五课:创造与分享价值

  互联网这座储存庞大信息的知识库,如果不能取用或者难以取用,价值必然大打折扣。Google以它独特的技术,不但协助释放出互联网应有的价值,更创造出新的价值,并与所有的用户共享。

  弟六课:引进与奖励一流的人才

  Google在大众媒体以“无厘头广告”手法,传达出只有“超级怪胎”才能看得懂的信息。这些绝顶聪明的工程师平常埋首工作,可是一瞥见难题,眼睛往往马上为之一亮,心痒难搔,急着一解为快。这个过程,可以诱引和激起他们“良目择木而栖”的念头。

  第七课:不使坏也能赚钱

  Google宣称它“对这个世界负有责任”,“我们渴望把Google打造成能让世界更美好的机构。”

  (资料来源:《Google成功的七堂课》,罗耀宗/著,电子工业出版社)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网