科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 百度赴美上市专题 > 正文

百度发行价突破投资预期 有望成为中国Google


http://www.sina.com.cn 2005年08月05日 21:37 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间8月5日08:55(北京时间8月5日20:55)消息,百度最终确定的发行价出人意料地高达27美元,比调高后的发行价区间上限25美元还高,这大大提升了投资者对该公司的心理预期。

  百度有“中国的google”的美誉,是目前常用的中文搜索引擎服务提供商。目前Google持有百度2.6%的股权。

  百度拥有的检索页面总数达7.4亿,并且提供百度Post Bar在线社区服务。该公司提供的P4P服务使用户可以竞购优先的页面位置,百度称这是中国首家提供此类服务的服务商。

  百度2004年的营收额为1340万美元,比前一年增长了187%。今年第一季度该公司的营收额为510万美元。该公司是目前中国最大的搜索引擎服务商,具备很大的发展空间。由于该公司此次IPO数量仅为404万股,因此,近来强劲的业绩报告将使该股前景看好。(雨来)


  爱问(iAsk.com)百度 相关网页约2,655,946篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网