科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

腾讯调整在线时长方案 倡导网友节能上网


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日 16:53 计世网

  计世网消息,8月1日,腾讯公司正式公布了新的QQ在线计划方案,新方案将计算时长的方式由原来的“以小时为单位”改为“以活跃天为单位”,以避免部分用户无谓的挂网升级。据悉,新方案将于8月15日正式推行。

  据了解,在陆续接到全国各地用户对QQ"在线时长"的反馈意见,腾讯公司7月下旬便开始展开了对于"在线时长"方案的优化调整地讨论,并于7月25日在腾讯网的论坛上公布
了“在线时长调整计划意见征集稿”。征集稿公布后,得到了大量网友的热烈反馈。在广泛征集网友的意见之后,腾讯公司决定将原来按照小时计算在线时长,优化为以天为单位计算。这样,网友只要当天2小时在线,便可计为一个活跃天数,得到相应积分;而即便有网友一天挂机16个小时甚至更多,相应的也只能获得一个活跃天数的积分。

  “此方案将能够在维护用户原本的利益的前提下,最大化的避免非常规使用状态下的挂机现象。我们也希望此次调整能够从客观上引导网友绿色健康上网,倡导节能意识。”在接受记者采访中,腾讯公司公关部表示:“新方案之所以设定两小时为活跃天数的时间标准,是经过科学的数据统计论证并考虑到了满足绝大部分网民的需求。”据最新的CNNIC互联网调查报告显示,我国网民每次上网的平均时间在3-4小时,而腾讯所推出的新方案明显考虑到了国内用户的实际使用状况。

  腾讯公司也坦诚表示,在推出QQ“在线时长等级服务”之初,并没有想到会出现部分网民为求升级无谓挂机的情况。“当时只是公司细化服务加强用户体验的一种尝试,初衷在用户正常使用QQ交流沟通、娱乐体验的同时,还能获得积分的累积,就有点类似于银行卡和航空里程“积分制”的增值服务。而挂机是为了升级而进行的一种长时间非正常使用状态下的在线行为,对此腾讯是绝不赞成的"

  在详细的了解了腾讯调整的方案之后,很多互联网的业内专家都认为:“腾讯能够在第一时间推出新的调整方案,说明他们对用户的反馈还是非常重视和及时的;也充分体现出腾讯公司作为一个社会公民,体现出了很强烈的社会责任感。”


  爱问(iAsk.com)腾讯 相关网页约6,075,910篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网