科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎在韩国测试blog搜索 挑战Technorati


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日 15:21 赛迪网

  【赛迪网讯】8月4日消息,雅虎已悄悄在韩国着手测试blog搜索技术,预示可能将在美国市场推出这类工具,挑战Technorati等公司的市场领先地位。

  港台媒体报道,近日来,雅虎的韩国blog网站已引进新的搜索技术。blog又称网志,是让使用者签入发表个人网络日志的网站。

  雅虎提供的各种搜索工具置于搜索列的旁边,可从下拉式选单挑选,让网站访客自所有的网志、最新发表的部落格文章或我的最爱网页中,撷取内容与照片。

  熟知这项计划的消息来源透露,雅虎计划数周后开始在美国的blog与出版网站测试同样的功能。雅虎搜索工程师Jeremy Zawodny最近也在伦敦举行的一场会议中,暗示该公司正发展blog搜索技术。

  雅虎拒绝对韩国网站或即将推出的blog搜索技术发表评论。

  入口网站通常先在外国市场测试新技术。例如,微软MSN就先在欧洲测试个人化新闻搜索,然后去年才在美国推出。

  blog对雅虎这些入口网站业者别具魅力,因为blog是强大的、多样化的网络内容形式。但目前可供筛选blog内容的工具寥寥无几。雅虎头号劲敌Google与MSN尚未推出专为blog设计的搜索工具。不过,Google已把一些blog纳入一般的网页搜索结果之中。

  目前首屈一指的blog搜索网站是Technorati。该网站本周表示,网络上的blog总数每五个半月增加一倍。截至7月底为止,该网站共追踪1,420万个blog,每天约增加8万个新网站。(约达到经常更新的blog总数的55%。)

  雅虎即将推出的blog搜索工具将补强该公司的社交网络与blog出版服务,即雅虎360。此服务在今年稍早推出,目前仍停留在测试模式。

  blog也将整合到雅虎新近推出、瞄准小型出版业者的广告服务。该公司3日表示,已开始测试一个广告网络,让blog作家与其它小型出版者在他们的网站刊登文字广告,以另辟营收财源。搜索工具也只能协助使用者寻找blog--以及广告。


  爱问(iAsk.com)雅虎 相关网页约4,815,985篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网