科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 微软副总裁李开复加盟Google专题 > 正文

Google早已预料到官司 李开复曾和盖茨密谈


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日 08:39 ChinaByte

  天极网8月4日消息(戴寻严 编译)微软起诉李开复违反雇用协议一案目前仍在初步调查中,据外电引述美国媒体所获法庭文件称,Google公司在聘请李开复之前就估计到了微软的官司,此外,李开复曾经向微软承诺不会泄露商业机密。文件还透露了李开复和盖茨之间就网络搜索的一次“密谈”。

  周二,华盛顿州帝王县法庭要求微软方面提供相关文件,证明李开复可能了解该公
司和Google形成竞争关系的多项机密。为了让微软放心,法庭允许微软将这些文件中的机密内容用黑墨水涂抹。此外,法庭也向Google公司索取了一些文件。

  随后,《华尔街日报》、《西雅图邮报》等媒体向法庭提出请求,希望能够接触到部分文件资料。他们从中了解了此案的更多“内幕”。

  据文件显示,Google和李开复之间签署的协议表明,Google曾向李开复承诺,即时他和微软公司所签署的非竞争协议有可能使李开复在新到Google一年之内无法展开工作,Google也将照样向李开复支付巨额薪酬以及股票期权。通俗一点说就是“李开复不开工Google一样开支”。

  另外透露的Google文件还表示,该公司表示将会雇用李开复一年以上,如果遭遇微软官司,Google公司将在法庭上为李开复“撑腰”。目前,这些承诺都已经变为现实,李开复的律师正是Google公司的法律顾问。不过,Google公司尚未表明此案的律师费是否有该公司支付。

  此前,微软女发言人迈克格雷迪曾指责说,Google和李开复的雇用协议表明他们很清楚李开复和微软签署有非竞争协议这一事实,如果合作有可能违反这项协议。法庭文件表明,迈克格雷迪的指责并非无稽之谈。

  文件中还显示,李开复曾经向微软承诺不会泄露微软的商业机密,这也不是Google让他做的事情。

  微软提交的文件还谈及李开复和盖茨和其他高管就网络搜索举行的一项高级别“密谈”,表明李开复在微软从事的的工作确和Google的业务有关。这个文件的标题是《李开复在搜索上的一些想法》,其中微软抹去了大多数关键词汇,除了“Google”、“MSN”和“长角”等字样。此前,李开复和Google都表示,他并不是一个搜索专家,担任主管MSN等互动业务的副总裁期间,李开复也没有看过MSN的一行代码。

  目前,此案最新的进展就是微软获得了禁止李开复在Google从事“竞争”工作的法庭“临时限制令”,9月6日,法庭将进行听证,以确定是否满足微软将禁令转变为“审前限制令”的要求。如果获得通过,李开复将一直被“冻结”到此案的审理日期:明年一月九日。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网