科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 微软副总裁李开复加盟Google专题 > 正文

记录显示Google曾预料微软会起诉李开复跳槽


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日 07:30 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月4日消息,据国外媒体报道,最新发布的一份法院文档记录显示,在Google从微软挖走高管李开复时,就已预料到后者可能会进行起诉,并因此与李开复签订了相应工资保护协议。

  记录显示,Google从微软挖走李开复时曾向后者保证,考虑到李开复原来与微软签订的工作协议,可能将导致他最长一年内不能为Google工作,即使发生这种情况,Google照
样会付给李开复全额工资,并享受其它正常待遇。7月19日,微软对李开复和Google提起诉讼,称李开复跳槽Google违反了当初与微软签订的工作合同,并要求在诉讼完结之前,法院应禁止李开复马上为Google工作。

  李开复今年43岁,曾参与组建微软中国研究院,后来在MSN研发部门工作。在离开微软时,李开复的职位是公司副总裁。本周二,一位法官要求微软公布一系列相关文档记录,其中包含了Google与李开复达成协议的内容。此前微软称,这些文档涉及到商业秘密,因而请求法院进行封存。法官则允许微软对上述文档进行相应修改,以删除其中包含商业机密的内容。

  微软女发言人斯坦茜-德雷克(Stacy Drake),Google与李开复达成的工作协议表明,对李开复曾与微软签订的反竞争性工作协议,Google事前已有所了解,并预料到李开复跳槽将违反合同。文档记录还显示,李开复承诺不会透露微软的任何商业秘密,Google也不会对此提出任何要求。此前李开复和Google都表示,在MSN研发部门工作期间,李本人并不是研发专家,也从未看到过MSN Search开发代码。

  上周一位法官对李开复开出了临时性工作限制令,即要求李开复目前不得在Google从事任何产品、服务或其它项目的开发,其中包括网络和桌面搜索技术。微软要求法院将该限制令延长到明年1月的庭审期。该诉讼案的听证会定于今年9月6日举行。(明月)


  爱问(iAsk.com)李开复 相关网页约153,937篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网