科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 微软副总裁李开复加盟Google专题 > 正文

Google早料微软麻烦:李开复不上班照开工资


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日 07:26 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月4日消息,据国外媒体报道,美国华盛顿州高等法院法官史蒂文-冈萨雷斯(Steven Gonzalez)表示,微软有关李开复跳槽Google的文档不应封存,但考虑到这些文档涉及到商业秘密,决定进行相应修改后对外公布。

  冈萨雷斯对两份文件进行了修改并对外公布。微软此前称,这些文件涉及到大量公司商业机密,故请求法院对其封存。冈萨雷斯说:“为了取得公众知情权和微软商业机密保护
之间的平衡,我们作出了上述决定。”《西雅图邮讯报》(Seattle Post-Intelligencer)母公司Hearst表示,修改后的文档删除了大量信息,已经没有多大新闻价值。

  Hearst媒体公司律师贾斯廷-皮科克(Justin Peacock)说:“从新闻报道角度看,修改后公布的文档已没有多大利用价值。但这起案例告诉我们,微软在提出封存请求时,还须承担相应责任才行。”上周期间,《西雅图邮讯报》向法院提交诉状称,反对微软提出的封存文档请求。该报援引华盛顿州的相应法律条款称,微软的封存请求侵犯了媒体的知情权。

  在昨天对外公布的两份文档记录中,其中一份为李开复2004年5月18日的会议记录,在这次会议上,他曾与微软主席比尔-盖茨等人讨论了公司的搜索技术,以及如何与Google开展竞争等事宜。另一份文档内容为2004年6月22日发给李开复的电子邮件,以及如何拓展中国市场的讨论记录。

  公布的文档记录还显示,在Google与李开复签定工作协议时,李开复曾承诺,不会向Google透露任何微软的商业机密,Google也不会为此提出任何要求。Google还向李开复保证,考虑到李开复原来与微软签订的工作协议,可能将导致他最长一年内不能为Google工作,即使发生这种情况,Google照样会付给李开复全额工资,并享受其它正常待遇。

  7月19日,微软对李开复和Google提起诉讼,称李开复跳槽Google违反了当初与微软签订的工作合同,并要求在诉讼完结之前,法院应禁止李开复马上为Google工作。李开复曾参与组建微软中国研究院,后来在MSN研发部门工作。在离开微软时,李开复的职位是公司副总裁。

  上周冈萨雷斯对李开复开出了临时性工作限制令,即要求李开复目前不得在Google从事任何产品、服务或其它项目的开发,其中包括网络和桌面搜索技术。微软要求法院将该限制令延长到明年1月的庭审期。该诉讼案的听证会定于今年9月6日举行。(明月)


  爱问(iAsk.com)李开复 相关网页约153,998篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网