科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

张朝阳:我是个时尚的人 作秀出自内心感觉


http://www.sina.com.cn 2005年08月02日 18:17 金羊网-新快报
科技时代_张朝阳:我是个时尚的人 作秀出自内心感觉
张朝阳对作秀的效果很满意
点击此处查看全部科技图片

  刚刚率领“搜狐美女野兽登山队”登顶西藏启孜峰的搜狐CEO张朝阳,昨天在接受记者采访时却称这次作秀并无直接收入回报。

  昨天,张朝阳在接受记者专访时表示,尽管这次登山活动与两年前攀登珠穆朗玛峰的直接商业收益无法比拟,但却将大量的搜狐网用户带到了搜狐的搜索业务独立门户搜狗当中,张朝阳认为这种作秀没什么不好,可为公司节约大笔广告费用,同时CEO有一部分责任就是
面对公众。

  不看重眼前利益

  记者:与两年前搜狐登山队攀登珠峰相比,这次登山是搜狐子品牌搜狗全程独家赞助的,从商业上而言是否如上次一样获得大丰收?

  张朝阳:上次登山活动搜狐主要是结合彩信业务开展的,而且也获得了其他广告客户的赞助,从商业回报上讲是即时呈现的。但是这次却没有,我们这次登山着眼的是搜狐子品牌搜狗的推广,并不太看重活动本身能够立即带来直接的商业回报。

  从另外一个角度讲,搜狐这次活动是将搜狐网上的用户带到搜狗上,进一步促进搜狗用户量的增长。最近一段时间搜狗发展很快,估计半年以后就可以从搜狗上获得收入。

  记者:搜狐最近股价波动得很厉害,发布二季度财报前上涨到23美元,季报后下降到18美元,这个是否是由于搜狗业务推广得很厉害但却没有在收入快速体现造成的?

  张朝阳:我不是每天都关心股价,我现在的原则是“忽略市值、忽略股价”,公司不能跟着股票走,要把股价和搜狐的长远竞争力脱钩。

  过去搜狐因为华尔街不看好而错失发展搜索业务的良机,现在搜狐不会再这样做了。

  作秀可节约广告费用

  记者:与王石、王秋扬不同,你每次的登山经历总是带着为公司宣传的使命,登山对你来说就不是纯粹的爱好吧?

  张朝阳:我是一个CEO,做的很多事情是跟公司的活动有关。参加这次活动当然并不只是为了我个人的爱好,我完全不否认此行当中公司行为的痕迹。这次对搜狐的品牌和企业文化方面、推广产品线方面都有所帮助。”

  记者:别人说你这次登山又是在“作秀”,你怎么看?

  张朝阳:作秀没什么不好。CEO有一部分责任是面对公众,把公司的理念告诉公众。其实我的风格比较随意,有一点非主流。

  如果作秀能吸引人们的眼球,使人们的眼前一亮,就可以做。频繁曝光、被炒作是公司的市场策略,是为公司作贡献,这为我们节约了大笔广告开支。

  我本身就是一个时尚的人,作秀本身就是我这个时尚的人一种发自内心的感觉。(新快报记者 黄乐欣)


  爱问(iAsk.com)张朝阳 相关网页约360,197篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网