科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

内地互联网重获创投青睐 投资案例数居第一


http://www.sina.com.cn 2005年08月02日 09:40 东方早报

  据新华社深圳8月1日电 权威创投研究机构清科公司日前公布了中国内地创投业今年上半年的统计数据。统计显示,今年上半年内地共有81家企业获得总计4.02亿美元的创业投资。其中,互联网行业迅速升温,投资案例数位居第一,互联网重新成为创投资本关注的宠儿。

  上述4.02亿美元的创业投资,涉及最多的是IT业,占总投资额的53%和投资案例总
数的63%。在创投总共81个项目中互联网占了19个,投资规模均在千万美元左右。

  从投资案例数量看,北京、山东和上海分别占投资案例总数的27.2%、16.0%和12.3%,北京居领先位置。

  清科公司总裁倪正东表示,受全球资本市场影响,预计2005年内地全年创投业的投资会超过10亿美元,但很难突破去年的12.7亿美元,更难突破去年预测的15亿美元。


  爱问(iAsk.com)互联网 相关网页约4,014,445篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网