科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

黑客入侵酒店电视系统 旅客隐私一览无余


http://www.sina.com.cn 2005年08月02日 09:10 ChinaByte

  天极网8月1日消息(编译 老沈)据外电报道,黑客即使呆在酒店里,他也可以用黑客手段搞定旅馆的付费电视频道、迷你酒吧和电话费用。

  更多的情况是,通过将自己的笔记本电脑连接到旅馆的现代电视系统,黑客Lauris说,他可以入侵其他的客人。虽然他看不到别人的房间,但依靠系统,他可以看到别人是否在看电视,可看见客人资料并改动客房酒吧的账单,并且随他人一起浏览旅馆电视提供的互
联网页面。

  为了取笑同伴旅客,黑客还可通过电视系统让别的旅客结账走人,或是将叫醒服务提前。

  Laurie实现这一切是通过他所谓酒店网络系统的“反向安全模式”。上周六在安全专家与安全技术迷们参加的Defcon活动时,Laurie向人们展示了他的做法。

  他在会上说,在旅馆的电视线缆上插上一个连接到笔记本电脑上的USB电视调谐器,Laurie就可以入侵旅店控制娱乐的后台系统,还可入侵现代酒店业的其他便利服务。

  他发现,许多酒店的网络系统是通过与房间电视机相连的身份号登录的。通过改变房间ID,他就能利用其他房间的信息。许多酒店的这类系统可显示客人账单、电话和房间服务记录并提供视频结账服务。

  Laurie还发现,酒店电视系统具有对员工的特别控制功能。例如,房间保洁员可以报告房间清洁状况。他还发现,某些系统可让保洁员输入客房酒吧账单,现在他可以控制这种输入。

  Laurie在巴黎希尔顿酒店住时,他启动了黑客程序,在酒店的电视机前放置了相机,他用相机记录了其他客人的姓名、账单支付项目、电话清单和在酒店的居住时间。他在此次会议上显示了这些照片,但是隐去了客人姓名。

  这种黑客手段非常简单。他发现,付费频道实际上整日播放的,但只有在客人付费后电视机才能打开。如果你把笔记本电脑和USB电视调谐器连到电视机上,那么一切搞定。(完)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网