科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 微软副总裁李开复加盟Google专题 > 正文

微软赢一回合 李开复禁止上任对微软不利职务


http://www.sina.com.cn 2005年08月01日 11:57 计世网

  计世网消息 8月1日消息,微软在与Google进行的法律斗争中取得了第一个回合的胜利。位于西雅图的金(King)县高级法院上周四(7月28日)做出裁决,禁止微软前雇员李开复博士在Google从事与微软竞争的工作。

  微软正在提出起诉,阻止李开复博士加入Google,与微软在中国的搜索引擎战略展开竞争。李开复博士原来是微软北京研发中心的副总裁。微软在诉状中称,李开复加入Google
会直接与他在微软担任的职务进行竞争。

  微软称,根据与李开复签订的工作合同的条款,这种工作是被禁止的。微软还称,李开复可能会向Google泄露贸易机密。

  据微软称,李开复在微软的工作研究包括搜索、语音识别和其它互动技术。李开复还了解微软高层在中国的战略。Google雇用李开复担任中国分公司总裁。Google计划今年晚些时候在中国设立一个研发中心。

  这个限制性命令禁止李开复接受Google提供的某些具体领域的职务,并且禁止Google雇用李开复从事这些领域的工作。法院的命令称,被禁止的工作包括与李开复在微软工作期间研究的内容相竞争的任何产品、服务或者项目,包括计算机搜索技术、自然语言处理或者语音技术。

  法院的命令还禁止李开复从事与中国计算机搜索技术市场有关的商务战略、规划或者开发的工作。法院的命令还禁止Google和李开复泄漏和使用李开复在微软工作期间获得的微软的商业机密或者其它机密以及专有的信息。特别是禁止李开复引诱、鼓励或者唆使微软的雇员离开微软到包括Google在内的其它竞争对手那里工作。

  最后,法院还要求李开复和Google返还与李开复在微软的工作有关的任何文件,并且不允许销毁李开复与微软和Google工作有关的任何文件。

  Google对这个裁决结果进行了低调的处理。Google指出,它从来没有打算雇佣李开复从事直接与微软竞争的工作。

  据悉,这个案子计划在明年1月份开庭审理。但是,各方将在9月6日召开一个会议。Google预计将在这个会议上对这个裁决提出抗争。


  爱问(iAsk.com)李开复 相关网页约153,892篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网