科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 新浪传媒栏目专题 > 正文

BBC酝酿互联网电视服务 将于9月份正式推出


http://www.sina.com.cn 2005年08月01日 06:59 ChinaByte

  天极网8月1日(王者 编译)消息近日,美国公共广播公司(PBS)和英国广播公司(BBC)相继宣布,将于今年9月份推出互联网宽带电视服务业务。PBS把这项计划称为“NerdTV”,承诺要通过高科技手段为用户提供“有趣”的互联网电视。而BBC也表示,要在网上推出特色电视服务,提供新闻和公共事务信息。

  今年9月6日,PBS将推出一个小时的互联网电视,测试期为13个星期。一旦电视节目在
网上推出,用户就可以在在线内容库中获得所需资料。播放内容采用MP3视频格式,用户可以进行一个小时的完整收看。同时,用户还可以以MP3、AAC和OggVorbis等其它格式收看节目。

  在互联网上推出的这项电视服务,代号为CreativeCommons,用户可以进行再次的分销,甚至可以进行剪辑。PBS公司交互部门的高级副总裁Cindy

  Johanson称,互联网电视服务有助于改变公共电视未来的行销模式,“NerdTV提供低成本的产品,它会对未来节目的制作与分销产生示范作用。”

  目前,PBS没有宣布有多少用户参加这项测试活动。而BBC则表示,现有5000名用户主动参加互联网电视测试服务。

  业人有人担心,互联网电视转播,可能会改变人们在办公室工作的模式。由salary.com进行的一项在线调查显示,员工每天要在办公室花费2.09小时的在线时间,加起来对美国经济的贡献却高达7590亿美元。PBS,致力于教育节目的播放,并对新技术极为热心。Cringley称:“现在,美国一半的家庭通过宽带下载视频内容,新的媒介技术为会到服务客户的新方法,也许,这就是互联网的魅力所在。”


  爱问(iAsk.com)互联网电视 相关网页约45,603篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网