科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网络游戏外挂查证 到底谁说了算


http://www.sina.com.cn 2005年07月31日 15:04 新闻晚报

  □实习生王英又记者王凤梅

  晚报讯“我真的很冤枉。”网络游戏玩家小明日前告诉记者,游戏公司认为他使用了“外挂”(作弊工具),而停封了他的账号。

  “我绝对没有用外挂,”小明告诉记者,“我辛辛苦苦练到了340多级,和我一起玩
的人都看得见。”据小明说,这个名叫“奇迹”的游戏里用外挂的玩家很多,游戏公司采用了“自动查挂”的软件来检查,但不完全准确,经常有正规的游戏玩家被误封。小明称自己玩了快一年,花费颇多。账号被封了,谁来赔偿他的经济损失?

  “奇迹”客服部门告诉记者,他们有专职部门负责外挂方面的审核,可以有一次复查机会。之后客服部表示,经工作人员再次查证,小明确实有使用外挂的记录,因此将在清除该账号中所有的角色及物品后将账号归还给小明。

  上海德尚律师事务所王凡律师表示,只有拿出确切的证据证明确实有使用外挂的行为,才能判定用户违反协议,从而行使封号权利。同时,还要考虑判定程序本身的客观公正性,是否能作为取证的标准。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网