科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美政府不放手域名管理 联合国称不愿全盘接管


http://www.sina.com.cn 2005年07月29日 11:20 ZDNet China

  据外电报道,7月28日,联合国“互联网管理工作组(WGIG)”协调员库摩尔(Markus Kummer )表示,联合国最近对互联网管理的介入并不意味着联合国希望将互联网管理工作全部纳入旗下。库摩尔说:“我们并不建议全盘巨变。” 他是在意大利锡拉库扎大学举办的一个会议上作出上述表示的。

  此前7月14日,WGIG刚刚发布了一个报告,称联合国应该在互联网域名址管理上进行更
多的监管。7月18日,联合国互联网治理工作组(WGIG)公布了一个正式提案,提案建议一个新的组织对互联网的关键部位进行监管。

  目前,互联网名址管理按历史习惯由美国非盈利机构ICANN负责,美国商务部也已表示美国将保留管理互联网域名址的权力,并将在明年将管理权从法律上正式授予ICANN.

  周四,美国国务院官员Beaird继续称,美国政府对网络名址管理有责任,他们不会动摇让ICANN来管理网络域名址的决心。他还说美国欢迎对此问题展开对话,但不同意形成一个国际条约来管理网络事务。

  在周四的会议上,锡拉库扎大学的Milton Mueller教授说,联合国大会是有关互联网管理的最高权力机构,而目前地域性的管理和互联网的跨区域属性存在着矛盾。

  MCI公司顾问Boam表示,鉴于目前的矛盾,最好的办法是继续让ICANN作为互联网名址管理机构,但是同时促进更多的国际参与合作,“从行业上来说,这是唯一可行的模式。”



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网