科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

森博浆纸购20台梭子鱼邮件防火墙 解决困扰


http://www.sina.com.cn 2005年07月28日 11:42 ZDNet China

  用户信息:

  森博,源自英文"symbol",为" 典范、榜样" 之意。日照森博浆纸有限责任公司座落于我国山东省海滨城市——日照,它是由山东省日照市一轻公司和山东省国际信托投资公司合资兴建的现代化制浆造纸企业。公司一期工程总投资额29.3亿元人民币,漂白硫酸盐阔叶木浆,白度、尘埃度、纤维强度等质量指标均达到国际一类标准,被晨鸣集团、太阳纸
业、泉林纸业、金东纸业等知名造纸企业认可并选购,成为目前唯一可与进口木浆媲美的国产品牌。

  2004年12月份,国家商务部批准了转股合资方案,新加坡金鹰国际集团收购山东日照森博浆纸有限责任公司90% 股权,改组亚太森博浆纸有限责任公司。合资后,森博最大限度地利用国外的林业资源和土地资源,利用国外的先进技术和管理方式,成为亚洲最大的浆纸基地之一。

  项目概况:

  早在2003年,森博公司就开始着手实施信息化系统集成工程,相继完成ERP 建设等项目。今年新加坡总公司又大力投资打造邮件安全系统,重点放在治理垃圾邮件工作上。按照惯例看来,公司规模和垃圾邮件量成正比,数以万计的员工工作邮箱,都成为了垃圾邮件发送者的目标。

  因为公司计算机客户端数量庞大,采用反垃圾邮件软件解决方案是不现实的,因此,公司管理层把目光投向了在业界享有盛誉的梭子鱼垃圾邮件防火墙,并且集中采购了20台梭子鱼垃圾邮件防火墙300 型号。

  实施效果:

  梭子鱼垃圾邮件防火墙是即插即用的硬件网关设备,无需安装任何软件,也不用更改现有的网络设置,整个安装过程相当顺利。但森博公司最担心的问题是垃圾邮件绕过网关的现象。森博公司曾试用过其他在网关处安装的垃圾邮件防火墙产品,都没能很完美地解决这个难题。垃圾邮件绕发是指安装反垃圾邮件网关设备,设置邮件域的mx记录优先级指向反垃圾邮件设备,但是仍然有邮件特别是垃圾邮件不按优先级发送邮件,不经过邮件网关设备而直接发到邮件服务器上。

  经博威特公司技术工程师分析,产生此现象的原因是:邮件主机名(FQDN)与邮件域名相同。一般而言,邮件的发送原理为:邮件服务器发送邮件首先寻找DNS mx记录,如果查找mx记录失败,则直接利用A记录收发信。这称之为邮件" 递送规则".不同的邮件发送程序其递送规则不同。

  如果set type=all. 那么邮件发送程序将得到两条记录,主机记录及mx记录。在这样的时候许多邮件发送程序将直接发送到A 记录中。针对森博公司的邮件绕过情况,博威特公司技术工程师只做了小小的改动就解决了这个问题,更改邮件服务器的主机名为如mail1.xz.gov.cn,使之不与邮件域同名,或者将域的A 记录放在mx记录之后。

  用户评价:

  解决了邮件绕过问题之后,梭子鱼垃圾邮件防火墙的功能得到了充分的发挥,垃圾邮件阻断率达到98%。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网