科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 新浪传媒栏目专题 > 正文

调查:互联网在美年轻人中普及程度逼近90%


http://www.sina.com.cn 2005年07月28日 09:22 赛迪网

  作者:云雀 

  【赛迪网讯】7月28日消息 一项最新的调查结果表明,互联网在年轻人市场已接近饱和。

  由皮尤互联网和美国生活项目(Pew Internet & American Life Project)进行的这
项调查发现,12-17岁年轻人中,将近90%钟情上网,高于2001年调查的75%的比例。

  相较之下,美国成年人中只有大约66%的人使用互联网。

  大卫·普利安姆,来自印第安纳州首府印第安纳波利斯的一名17岁的高三学生,就是上网少年中的一个典型例子。

  与大多数接受调查的年轻人一样,他13岁时就开始接触网络。他有一个博客网站,喜欢使用即时通讯软件和朋友们保持联系。他也乐意将自己的故事发布在网上。接受调查的年轻互联网网民将近75%都有相同的经历,这个比例大大高于2000年38%的调查结果。

  “生活没有网络简直难以想象,”普利安姆说。“从某种意义上说,生活节凑慢下来可能会更容易过些,但它也可能会无聊得多,因为写信等回信总要人在等待中度过。”

  这项调查完成于2004年年底,共有1100名通过电话随意抽查的年轻人做出了回应。该调查的误差为4%。它的得出的结果有以下几项:

  ——在所有接受调查的年轻人中,87%说他们都在使用互联网。大约有一半年轻网民说他们每天都上网,这一比例相当于2000年时的2倍多。

  ——75%上网的年轻人使用即时通讯,成年人中这一比例为42%。大多数年轻人喜欢使用即时通讯软件和朋友交流,但和成年人的交流时,他们倾向于使用电子邮件。

  ——家里有年轻人的家庭有一半使用速度更快的宽带接入,而其它一半依然使用电话线上网。

  ——将近三分之一使用IM的十几岁的年轻人都通过它发送过音乐和视频文件。

  ——调查结果显示,15-17岁的女孩是最热衷于使用互联网和手机的一个群体。


  爱问(iAsk.com)互联网 相关网页约4,014,842篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网