科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

一拍网新掌门到任 称中国C2C市场刚发展1%


http://www.sina.com.cn 2005年07月26日 10:26 计世网

  计世网消息,在eBay和淘宝的口水战中沉积已久的一拍网终于有了新的动向,7月25日,一拍网新任总经理王怀南正式出现在媒体面前,他的前任郑昭东于5月中离职。

  王怀南原是雅虎搜索与市场业务部高级营销总监,谈到回国的原因,他说是自己和雅虎总部的"一拍即合"的决定,公司需要一位中国C2C市场的负责人,而回到中国市场也是他多年的梦想。

  雅虎与新浪联合成立的一派网自2004年4月开始运营以来,发展并不迅速,淘宝和eBay易趣则远远地走在了一拍网的前面。不过王怀南却表示,电子商务市场才刚刚开始,甚至仅仅处于发展了1%的阶段,因此现在谈领先还是落后还为时过早。据王怀南提供的数字,目前国内C2C市场每天网上交易的用户不足6万人,相对于过亿的网民,这个数字小得可怜,因此他认为竞争还刚刚开始,同时他也表示,欢迎腾讯等新的竞争对手加入这个市场。王怀南表示,他十分看好中国的电子商务前景,雅虎对于他并没有硬性的任务,他的目标是建立一支出色的队伍,并为用户提供最好的服务。

  王怀南6月16日即已到京,在短暂的熟悉和考察后,他表示,他将加快一拍网的发展速度,在搜索、社区以及用户体验等方面进行改善,并将采用RSS的最流行的技术。不久前eBay将其支付工具Paypal引入中国,而淘宝也推出了自己的"支付宝",C2C的争夺更趋激烈,对此王怀南表示,eBay收购Paypal、淘宝自己开发支付宝,而一拍网将和合作伙伴共同推出支付工具。对于淘宝与eBay易趣大打口水战的激烈竞争态势,王怀南表示,没有一家公司是炒作出来的,但是他也表示,"一拍网将会在市场上发出自己的声音"。

  据王怀南透露,一拍网很快将会有全新的重大举措,这一举措将不仅仅是市场营销方面的。(张凯锋)


  点击此处查询全部一拍网新闻 全部C2C新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网