科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 新浪传媒栏目专题 > 正文

中国互联网使用远超印度 总收入达11亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年07月25日 09:22 环球时报

  据统计,去年中国互联网的在线收入增加35%,今年可望增加30%。尽管中国对互联网还有些限制,目前中国总的在线收入已高达11亿美元,而互联网信息完全放开的英语国家印度,在线总收入仅9300万美元。

  雅虎公司国际业务部副总裁约翰·马科姆说:“中国是一个巨大的市场,增长迅速,需求巨大。”在过去8年中,中国互联网用户增加7倍,达到9400万(原文如此),而人口与
中国接近的印度仅有2400万网民。雅虎在中国有员工600名,是该公司在印度员工的10倍。博客中国网站注册用户人数,也在两年内从30万增至200万。

  一家国际咨询公司的主管说:“在互联网市场开发上,印度远远落后于中国。理由很简单,中国拥有良好的基础设施,而印度没有。”

  印度与中国的差距可归因于印度较低的收入和电话线路的不足。过去5年里,中国政府在电信网络上投资1380亿美元,为互联网发展拓宽了道路。2004年底,中国拥有固定电话和移动电话线路6.67亿条,平均每1.9人就有1部电话,而印度平均每11人才有1部电话。去年,中国的人均GDP达到1290美元,而印度为620美元。

  英特尔公司战略投资事业部中国区总监邝子平(音)说:“中国有大量网民,他们推动了互联网发展。我们跟踪的网络公司目前都赢利了,因为它们的服务满足了网民的需求。”▲

  (摘自7月21日布隆博格新闻社,原题为“互联网使用,中国远胜于印度”,作者马修·R·米勒,汪析译)


  爱问(iAsk.com)互联网 相关网页约4,014,842篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网